進撃の巨人 ATTACK ON TITANに投稿された感想・評価 - 440ページ目

『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』に投稿された感想・評価

メディアでの評判はよくないようだけど、悪くなかった
大絶賛されてるようなら、CGのちゃちさとか突っ込みを入れたくなるところだけど、これはひとつの映画として、いいんじゃないの

漫画もアニメも見てるか…

ぴーと

ぴーとの感想・評価

1.5

いやぁすごかった、いろいろと。
原作マンガと実写映画は違うものとだいぶハードルを下げて覚悟して視聴したところ下げたハードルをくぐられてしまいました。

原作マンガは読んでいて「あぁあの人を入れたら話…

うん、面白い箇所もあったけど、進撃の巨人という最高な素材を活かしきれてないと感じました。

特に原作好きな方は楽しめないかも?グロいのが平気ならアクションホラーとしては楽しめますが…

チープな感じ…

TMPMGN

TMPMGNの感想・評価

4.3

素直に面白いと思った作品。
確かに原作(私はアニメのみ視聴)とは全く別物で「なんだこのデブ?!」とか思ったりしたが、それを吹き飛ばすくらいの迫力があったし、原作者の狙い通りエレンの素性など幾つかの改…

Yuji

Yujiの感想・評価

時間があったので鑑賞。原作は読んでいたので世界観やストーリーは把握していたが、だいぶいじったなぁと思いました。
移動に馬じゃなくて車両だったり、立体機動をする前に呆気なく喰われる兵士達。
ただ、巨人…

原作ほぼ未読。

巨人に喰われた主人公?が巨人になったみたいな展開でわけわからず単行本も心の扉も閉じました。

よって原作に愛着も何も無い身にとって適度な見世物映画でした。

気色悪く
日本メジャー…

Yasu

Yasuの感想・評価

ストーリーが急展開すぎるし、漫画にはもちろん劣る。
でも巨人がすごい怖い。ホラー。
マジ クソ

音楽もダメ

セカオワの曲?なにあれ

面白くなかった
今期ワースト1

前後編にするのは 観客騙して金取るため
東宝 クソすぎる
ファンをバカにすんな

あんまり評判は良くないって聞いてたけど、時間がちょうどあったのと、
最近の邦画でわちゃわちゃした系、アクションとかそっち系見てなかったので鑑賞。
今年一番でひどかったです(´・_・`)残念!
原作普…

多少の知識はあり、原作読んでないですが、普通に楽しめました。
最後にスカッとして、「これからだぞ!」ってところで終了です。
あっ、という間の時間でした。
前編は序章でしょう。後編が楽しみです。