300 スリーハンドレッド 帝国の進撃のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『300 スリーハンドレッド 帝国の進撃』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最後の終わり方が呆気なかった。
ここまで引っ張っておいて、、?
続きがあるとは知らなかった。
1作目のインパクトには負けるかな。
続編じゃなくてスピンオフっぽい。女の敵いらない。前作みたいに男同士の戦いでいい。

前作7年経ってからの第2作目

1.前作とのつながり
前作のレオニダスからの後日談と思いきや、微妙に時系列が被っていて、ほぼ並行して裏で進んでいたサイドストーリー。

2.陸戦からの海戦
前作が陸で…

前作のラストで槍で射抜いていたとしても今作のようにまた新たなクセルクセスを生むだけなのでちゃんと根絶やしにしなくてはならないが、根絶やしにしようとしても結局次のアルテミシアを生むだけなのでどのみち過…

前作で終わっていたら、それじゃギリシアはその後どうなったの?となるだろうし、サラミスの海戦自体は史実としてあったから、続編があること自体は不自然ではないんだけど、完全に蛇足に感じた。もはやレオニダス…

前作300よりムキムキが半減し、海バージョンの戦争。

クセルクセスが父親を殺され、復讐のために神になったとは驚き。

前作の方が迫力あったし、漢らしさも出てすごかったけど、今作はCGがすごいとい…

前作に引き続きザック・スナイダー、カート・ジョンスタッドが脚本を手掛けている。
そしてこの脚本が酷い。酷い脚本に閉口しつつ、それを全力でカバーしたノーム・ムーロ監督の手腕だけでも称えたい。

そもそ…

男!

スパルタ兵が勇敢に戦った後。ギリシャ兵の戦いが始まる。

・血飛沫CGに違和感を感じてしまう。筋肉!血!

・今回は女性が敵か!お!殴り合いか!?ハメハメしてるんかい!

・こ…

さすがに前作ほどとはいかなかったが、前作と同時進行というところはうまい。
敵の王のクセルクセス役の人、あの異様な雰囲気ほんとはまり役だな。
エヴァ・グリーンも最後まで、セクシーでかっこいい!
ラスト…