パリ、ただよう花に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『パリ、ただよう花』に投稿された感想・評価

愛は感じても、何が本物なのかわからない。相手からの愛も自分からの愛も。愛は心と体なわけで。どちらかが満たされても両方じゃなきゃだめだなんて虚しかね。

パリただよう花
いつかつまらない相手になってしまうくらいなら、はじめからつまらない相手とつまらない生活をおくるほうがよい。
自分の刺激であった存在をつまらないといつか感じることがこわい。だったらいっ…

ナル

ナルの感想・評価

全シーンほぼ手持ち。ホアを捉えた手持ちブレブレ長回しから映画が始まる。しかもゲリラだな、あの感じは。僕の沸点が一番高くなったのは、このワンシーンだけでした、、、

『パリ、ただよう花』か、主人公ホア…

nakashima

nakashimaの感想・評価

登場人物に全く共感できない話だった。
主人公の女性ホアは終始ただようようにふわふわしていたような気がする。そしてあの後も。
特にこのダメ男のダメさ加減はバッファローのヴィンセント・ギャロを思い出しま…

Junm

Junmの感想・評価

愛とセックスはイコールではない。っつうだけ。くず男とセックス中毒女の話。でも、白人とアジア人ならありがち、んー。頭と体は違うんだよなやはり。
OASIS

OASISの感想・評価

恋人を追って北京からパリにやってきた若い教師ホアは恋人に捨てられてしまう。そしてさまよい歩くうち建設現場で出会った男マチューに惹かれて行き2人は度々体を重ねていくという話。
ロウ・イエ監督によるラブ…

Kosei

Koseiの感想・評価

手持ちカメラによるブレた映像がホアとともに街を彷徨い歩いているみたいで、行き場のない不安感が伝わる。
言葉よりも身体で本音を語るようにセックスに溺れる姿がヒリヒリと痛くて空しい。
stkei3110

stkei3110の感想・評価

肉体労働者であるマチューと留学生としてパリの大学で学ぶ中国人ホワ。対照的な二人が関係を持ちやがて離れていく話。
二人の対話はほぼセックス。肉体的接触、セックスがコミュニケーションとして、そして現実か…

buccimane

buccimaneの感想・評価

2.0
いろいろ腑に落ちな過ぎるし嫌いな映画だった
ヒップホップの人たちがかっこよかったのは帰国してもパリが追ってくる感じで良かった
あと、部屋が汚いと言わず「掃除は嫌いなの?」と言うのがダメ感あって良かった
iori

ioriの感想・評価

3.2
セックスによる錯乱。ウトウトしながらの鑑賞がちょうど良かった。