アデル、ブルーは熱い色に投稿された感想・評価 - 906ページ目

『アデル、ブルーは熱い色』に投稿された感想・評価

marie

marieの感想・評価

4.7

初めて予告で、この青髪のエマを見たとき、とても衝撃的で確立した自分を持っているというイメージを受け、強い憧れを感じました。

近辺の映画館では上映しなかったので、早くDVDは出ないかと待ち焦がれて半…

minAmi

minAmiの感想・評価

自分の感情を全面に相手にまっすぐさらけ出すアデルが魅力的
アデルの目線が凄く色っぽくて目から欲が伝わってくる感じが凄くいい
yumi

yumiの感想・評価

だんだんと「アデル」に惹き込まれていく、「アデル」になってしまう3時間。
切ないけど鑑賞後の満足感が心地良い。
大好き。
Seven

Sevenの感想・評価

勝手に難解な映画だと思ってたけど、かなりわかり易くてびっくり。タイトルの通り熱い時ほど濃いブルー。
yama

yamaの感想・評価

良かった。後半にかけてじわじわとした精神の崩れを感じとれる。主人公はクレムじゃなくてアデルなのね。彼女ずっと口が半開き。真っ青なワンピースに身を包んだアデルが印象的。
原作とは違い、どう終わるんだろ…

ayuka

ayukaの感想・評価

4.4

愛の始まりとその行く末を追った映画。性の垣根がどうのこうのっていうレベルの話ではない。
甘い箇所も苦い箇所もありのままで、ただただ美しかった。視線ひとつで運命の雰囲気を醸し出す女優さんたちも見事。

USK

USKの感想・評価

女優魂というのがはっきり感じとれる映画!アデルの死んだような目や、泣き叫ぶシーンが、すごい!
そしてとにかくベッドシーンが長い!エロティックな感じではなく、神秘的で美しいもの。

何回も見たくなる様…

しずか

しずかの感想・評価

二人の一途さひたむきさに涙がでた。アデルとエマの恋は叫び出したくなるほど切なかったけれど、甘くてとろけそうになる瞬間もたくさんあった。人生に偶然はないって信じてみたくなる映画でした。
やっほ

やっほの感想・評価

少女の顔と女の顔を何度となく交錯して…ファッション、ヘアスタイルの変化…キスと自身の体のラインで芸術品として魅せる。…大人の顔を持つ青い髪の彼女との交わりにより鮮明に。大人への夢の旅路に色んな恋の型…

さくら

さくらの感想・評価

4.7
すごく胸があつくなって、締めつけられて、苦しいのに美しい、なんだろう、
うまくいえないけどすごくすごく心に響くものがありました。
DVD買ってしまうほど気に入った作品。