トスカーナの休日に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『トスカーナの休日』に投稿された感想・評価

トスカーナの土地に恋をしたヒロイン、女流作家(ダイアン・レイン)の心の再生を描いた映画。 きらきら輝くイタリアの太陽に包まれた、絵のようなトスカーナの風景とユニークな登場人物が魅力。
女性向け。人生に迷った時や、恋人と別れた時に見るといいと思います。
lelait

lelaitの感想・評価

イタリア人男性は油断ならないなああ怖い!けどちょっと憧れる笑笑
トスカーナは文化遺産も多いけど大自然を満喫しにだけでも行きたいな〜と思うくらい素敵でした!
Risa

Risaの感想・評価

挫折して挫折して挫折してもあとから幸せがやってくるって信じようって思えた
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

3.2

夫の浮気により人生に失望する中年女性の新たな人生のスタートを、イタリアの自然美溢れる地を舞台に、一風変わった人間たちとの出会いを通じ歩み出すシナリオが心地よい。なによりダイアンレインだったからこそ演…

ハリウッド版『Shall We ダンス?』の脚本家でもある女性監督、オードリー・ウェルズが、アメリカで200万部のベストセラーとなった小説『イタリア・トスカーナの休日』を映画化。人生に疲れたすべての…

id

idの感想・評価

形は違えど、結婚式も出来たし
家族も持てて、こんな生活も
素敵だね。
nova

novaの感想・評価

夫の浮気で離婚したアメリカ女性がイタリアに傷心旅行へ。しかし全然不幸そうじゃない。それどころか離婚っていいなと思えちゃうwまあヒロイン美人だし才能も経済力もあるし、普通こんなうまくいかない。
momofuku

momofukuの感想・評価

美味しそうで好きです。ときどき、録画を引っ張り出して好きなシーンだけみる。
途中ダレるんだけど、ほほえましくて悪くない。お約束な感じでオリーブ摘んだりとかありつつ、トスカーナの映像も美しい。安心して…

MIT

MITの感想・評価

ストーリーはありきたりと言えば
そうなんだけど、なんだか心が
ほっこりするような映画でした。