7番房の奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信

「7番房の奇跡」に投稿された感想・評価

やん

やんの感想・評価

ストーリーは深刻だけど、ちょっと笑えるし、でも最後は涙腺緩みっぱなし。韓国映画はやっぱり作り方が上手い。
na

naの感想・評価

泣ける。喉が痛くなった。奇跡ってタイトルだけどハッピーエンドとは言えなくて、悔しい、悲しい、辛い、可哀想。終始イェスンがめちゃくちゃ可愛いことが救い。
やぶ

やぶの感想・評価

この映画は。。。嗚咽並みの号泣必至。良い作品だと思う。韓国映画凄いなぁ。
れいな

れいなの感想・評価

知的年齢低い障害のお父さんが殺人の疑いかけられて 娘と仲間たちが協力して無罪を勝ち取るまでの話
ヨングの愛素敵すぎるし イェスン可愛すぎるし 刑務所の皆で協力する所最高すぎるし 感動しまくり。こんな簡単な言葉しか思い付かんけど心動かされた映画
A

Aの感想・評価

8割泣いてた、、、胸糞要素が苦手で避けてたけど観てよかった。けど、もう辛い思いしたく無いから見返すことはないかなあ。無理!散れ!って思った胸糞野郎は2人かな。
イェスンは可愛いし刑務所の仲間たちがみんな良いやつでキャラも立ってて微笑ましいのが救い。課長も担任の先生も。そういう明るいシーンがあるからこそ余計泣ける。最初誰が誰だかわからなかったけど、終わってから冒頭見返したらなんかほっこりした。
なつみ

なつみの感想・評価

過去1で泣いた映画だった。「いい話」では済ませたくない。悔しくて、本当に悔しくて涙が止まらなかった。
7番房の’奇跡’って言うから無罪判決になるのかなって思ってたな、、。数々の奇跡は起こったのに、一番叶って欲しかった奇跡は叶わなかったなぁ。でもそれが映画らしくて私は好きだった。
イェスンが終始かわいい。父娘ともに天使。父のために勉強頑張って弁護士になって無実を証明できたのは本当によかった。模擬裁判のシーン、イェスンかっこいいし7番房のメンバーもめっちゃいい。

あ、あと、グリーンマイルに似てるなって思ったんだけど参考にしてたのかな?

追記)
最初の方のシーン見返したら、うぉぉおおお!ってなった。みんなを模擬裁判に誘いに行ってたのかぁ!
みき

みきの感想・評価

イェスンがセーラームーン歌いながら踊るシーンが可愛い🥰
父と娘の愛の物語。
なんか良い話だけど無罪なのになんでって感じ。
めちゃめちゃ泣けたけど7割は悔し涙だった気がする
すごくいい話だけどほんとに胸糞
なんかこれをいい話って言っていいのかもわからない
父親も娘もその周りにいる人たちもみんなみんないい人なのになんでこうなるって悔しくなった
もっともっと報われてほしかったな
報われるっていうかそもそも悪いことなんもしてないしな!!!
あー悔しい
Nomitchell

Nomitchellの感想・評価

完全に泣かせにきてる。悪くないんだけど好みではなかったかな。
知的障害を持つ父と、その娘

お互いに必要不可欠な2人を引き裂いた、突然の出来事。

父親として守りたかった、守り抜きたかったもの。その過程で娘が見た、経験したその光景は紛れもなく愛するパパの姿

クスッと笑えるけれど、知的障害を抱える父親を利用した内容に異議を唱えたくなる自分と、どうにもならない現状を目の当たりにズキズキと胸が痛む。

観た後に、この父親と娘の全てを守りたかったと思う