胸騒ぎの恋人に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 79ページ目

「胸騒ぎの恋人」に投稿された感想・評価

Tae

Taeの感想・評価

久しぶりに心に残る映画に出会った。もっと早くにみておけばよかったなー。

わたしはロランスよりもわかりやすくて観やすい。

好きな人を想ってプレゼントを選んだり、電話かけるのにためらったり、断られて…

視聴覚的なセンス抜群。ビビッドな映像もあれば、森の中の木漏れ日をキレイに撮ってるシーンもあって、観ていて変化があって飽きない。
うに

うにの感想・評価

センスがバランスがすごく好み。じわじわ熟れてゆく関係に魅入ってしまった。切なさだけじゃない感情が苦しくてぎゅっとなる。
とかげ

とかげの感想・評価

4.6

軸足がどこにあるかわからない
時間が長く、
そういう場合作品自体の欠陥だと思い
落胆することも多いのだけれど、
その浮遊感が、実に心地よい。
セリフや展開の仕方が
ユーモアと洗練さにまみれていて
そ…

NielsSchneiderとても男前だしLouis Garrelもすごく男前
うめ

うめの感想・評価

4.3

これまたすぐそこにありそうな、なんならもちろん経験ありますよ!てな具合の三角関係をなんとも親しみやすく、おしゃれに、切なくも可笑しい盛り付け。
当然目が離せない。

好きとしか言えませんね。
このひ…

ゆきの

ゆきのの感想・評価

4.3
片想いって大袈裟でなくあんな感じ(笑) 傍から見てるとバンバンに好き好きオーラ出てるのに気づかないのは本人たち。天然なのか計算なのかニコラに翻弄される男女の三角関係、おもしろい。

あー、あたし、この映画めちゃくちゃ好きですわ。
何が良いって、グザヴィエ・ドランがもうね、どストライクなんですよ。
そのドランがですね、ギリシャの神みたいな金髪カーリー美形男子に恋をするんですが、ゲ…

ちん

ちんの感想・評価

4.3
色彩やファッションのセンスを感じた。奇妙な三角関係が、細やかな心情を感じさせるようにうまく映像になっていたように思う。
Maruppoi

Maruppoiの感想・評価

カメラワークが面白い。原色の中に浮かび上がる本音。恋と友情と自分に翻弄される二人の男女。その現況は黙ったまま、天使の笑顔で素知らぬ顔。グザヴィエ•ドランが本当にかわいい。二人で傘をさすシーンが印象的…