アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 1445ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

タイムトラベルはあくまでその悟りに至るまでの手段の一つとして使われているのがとても良い。
父親の秘訣と、主人公の最後の秘訣こそ、この監督が伝えたかったことなんだろうなぁ。
凄く良い人生教訓を得たと思…

意外なことに、タイムトラベルができるというSF映画だったんですね。
前知識全くなしに、ポスターの写真だけ見て普通の恋愛映画だろうと思って見始めたのでのっけからえ!っという感じでした(笑)

同じ監督…

TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

毎日の出来事って本当に特別でかけがえなくて素晴らしい。
家族と居られる時間も限られている、その時間を大切に過ごすこと。
難しいけど必要だって思う。
カズヤ

カズヤの感想・評価

まあまあ良かった、ほっこりしました。
タイムリープ出来ない自分達は、二度と戻らない今という時間を大切に生きなければ。
レイチェルが可愛かった。
wax

waxの感想・評価

4.1
タイムトラベルを通して日々の小さな幸せを感じようと教えてくれる。
好きな作品。
M

Mの感想・評価

4.9

ファンタジー設定があるわりに現実の素晴らしさをわからせてくれた。
エミリの笑顔が可愛すぎるし、好きな人のために大人になる主人公も微笑ましい。
小さな幸せは日常で見落としがちだと気づかせてくれる。わた…

YP

YPの感想・評価

レビュー忘れてた。

日常に「すこし楽しい」を付け足すだけでどれだけ日々が豊かになるか。人生は劇的な何かだけが大切じゃない。すこし楽しいを自分で作るってどうやったら皆んなに意識させれるんだろ。やっぱ…

なみち

なみちの感想・評価

我が家の男たちはタイムトラベルができる、と聞いて驚く主人公。

ちょっとしたミスをする度に何度も何度もタイムトラベルして、おいおい!って、もどかしい時もある。が、人思いで一途な主人公に好感が持てるの…

ShioriEda

ShioriEdaの感想・評価

4.8

超絶良い話。今まで観た映画で1番好きだった。更新された。
タイムトラベル系なんて飽きたなあと思うけど、よくある話より素朴だし、タイムトラベルによる「歪み」がすごく怖かったんだけどそれは特になかった。…

あ

あの感想・評価

4.3

今日を人生最後の日と思って生きる、とか1日1日噛み締める、とかよく言うけど、そうやって生活できている人はどれだけいるのだろう。
少なくとも私自身、無駄な1日にしてしまうこともあるし、毎日ただの繰り返…