アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

イギリス南西部に住む青年ティムは、両親と妹、そして伯父の5人家族。どんな天気でも、海辺でピクニックを、週末は野外映画上映を楽しむ。風変りだけど仲良し家族。しかし、自分に自信のないティムは年頃になっても彼女ができずにいた。そして迎えた21歳の誕生日、一家に生まれた男たちにはタイムトラベル能力があることを父から知らされる。そんな能力に驚きつつも恋人ゲットのためにタイムトラベルを繰り返すようになるティム。弁護士を目指してロンドンへ移り住んでからは、チャーミングな女の子メアリーと出会い、恋に落ちる。ところが、タイムトラベルが引き起こす不運によって、二人の出会いはなかったことに!なんとか彼女の愛を勝ち取り、その後もタイムトラベルを続けて人とは違う人生を送るティムだったが、やがて重大なことに気がついていく。どんな家族にも起こる不幸や波風は、あらゆる能力を使っても回避することは不可能なのだと……。そして、本当の愛とは、幸せとは何なのかを知る。同時に、ティムと時間の旅をともにする私たちも、愛と幸せの本質を実感することになる。

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

ぴか

ぴかの感想・評価

いい映画だった、、
可愛いほんとに
何度でも見たい作品ですね!
Amazonプライムビデオ
前向きに頑張ろうと思える映画
お父さんカッコいい
はんな

はんなの感想・評価

毎日、悔いのないように生きようって思った。今この瞬間今しかないし、主人公みたいに戻ることはできない。だから、友達とも家族ともめいいっぱい楽しんでお話しして、自分の夢も毎日必死になって叶えられるように頑張ろうと思った
serina

serinaの感想・評価

家族について考えさせられるし、今この瞬間を大切にしなきゃダメだなと思ってしまう映画でした。
chinobu

chinobuの感想・評価

お気に入りの映画!
恋愛ももちろんだけど家族愛についてなんだか考えさせられた感じ。
実際には出来ることではないけど今を大事にしていかなきゃいけないって思えたし、とにかく可愛いくて素敵なシーンも多くて何度も見たくなるそんな作品🍃
miku

mikuの感想・評価

すっごく幸せな気持ちになった。
家族もメアリーもみんなステキ。

人生は良いことと悪いことの寄せ集め。
名言いっぱいだねこの映画。
Meg

Megの感想・評価

前向きになれるステキな映画だった
メアリー役の人、笑顔が可愛すぎる
ジャンルはラブストーリーなのかな?
そんな感じがしないぐらい綺麗な話でした。
心の優しい主人公に物凄く惹かれました。
それと、主人公に見合う素晴らしいヒロインとの話だから心おだやかに見てれます。あと、主要登場人物すべてステキな人でした!
きっと、もっと歳をとった自分が見たら違う感想を持つと思います。なんか、1日1日大切に過ごしたいと思う人に見て欲しい映画です!
どのレビューも高評価で、webのお勧め映画でもよく見かけるので観てみました。
あまり印象に残ってないので、
観た当時の自分には合わなかったのかと…
Shigelovin

Shigelovinの感想・評価

確かに恋愛映画だけど恋愛映画をみてるかんじになれなかった。
やっぱり時間は大切だよね