アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 2611ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

Gasoline

Gasolineの感想・評価

2.5
「今楽しいか」というのは
その人の感覚次第だということなのだろう。
当たり前のことを丁寧に言っている映画。
この表紙の写真は変えた方がいいと思う
時間についてもそうだし、何気ない風景や、出来事、その一瞬一瞬が素晴らしい事なんだと教えてくれたそんな映画。

またカメラワークと画がとても綺麗。
珍しくこういうのを見たけど良かった。テーマはよくある感じだけどそれでもやっぱり素敵だし、何より演出が好き。色んなシーンが音楽とリンクしてて曲がめちゃくちゃ頭に残る。
りえ

りえの感想・評価

4.1
良かった!
ふんわりと終わって、ほんのり余韻が残る。恋愛だけじゃなくて、家族愛や時間の尊さもきちんと伝わってくる。
YZ

YZの感想・評価

4.4
愛しさ

日常の些細なこと全てに意味があって、
それが限りなく尊い

恋愛×SFだけどただのファンタジーじゃなく、
強いメッセージ性を持っていて感動的

音楽も役者もGOOD

もっと早く観たかった作品
蟻

蟻の感想・評価

4.3

普通のラブストーリーかと思ったら、タイムリープありのSFファンタジーものでした。

途中まではこれタイムリープ設定いらないんじゃね?ってくらいのものだけど、日々の何気ない幸せや、今を精一杯生きること…

個人的に好きな話。
色々なタイムトラベルものがあるけど、ほっこりするものは初めて。
今までのタイムトラベルものは現実離れしたものが多かったけど、アバウトタイムは等身大。普段の幸せについて考えさせられ…

jaja

jajaの感想・評価

タイムトラベルでいくら過去に戻ることができても、野暮な性格が変わらない限り待っている未来は変わらないだろうな、私の場合。なんて思いながら観ていたのだが、最後はそうきたか、うまくまとめやがったな。▼か…

ANDY

ANDYの感想・評価

他では評価高いですね。良い映画でしたが私には少し話のテンポが合わなかったなーって思いました。
たか坊

たか坊の感想・評価

タイムリープ恋愛系。

設定はSFチックだけど、そんなところはあまり感じられず普通に人間ドラマとして楽しめる。非凡な力を持った普通の男と普通の家族の物語。普通に暮らすことの大切さがよくわかる。
悪い…