アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 2617ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

最終的には、家族愛がテーマの映画で、
1日1日を噛み締めながら大切に生きること、という結びで終わる。

ただ、序盤からタイムトラベルの頻度の高さ、間違えたらすぐにやり直す、そして上手い方へと進んで行…

スイカ

スイカの感想・評価

戻りたい日があるので、ティムみたいな能力があればいいなと思う。でも、戻れないのが人生の面白さかも。
最後、父親と海で遊ぶシーンがとてもよかった。小さい時みたいに、無条件でまた親に甘えたくなった。
sanseba

sansebaの感想・評価

今日を生きることが好きになる。キャッチコピーそのもの。一日一日を噛みしめて生きよう、どうにか楽しく生きてやろうと思わせてくれる映画。
mmm

mmmの感想・評価

恋愛ものというよりは家族愛がテーマ。
映画館で見た方がいいと思った。

20151017に観ていたのですが。
主人公のタイムトラベル能力があることと、なんとなくよかったなあ〜って記憶しかなくて笑、今回2回目。

20170910、DVDにて。
恋愛というか、家族愛とい…

elena

elenaの感想・評価

タイムスリップっていう設定だけで見たくなる。
自分の時間を戻したいとは思わないけど、でももし違う道を選んでいたらどうなったんだろうって考えさせられた。
誰か私に一目惚れして
こへい

こへいの感想・評価

メモ

いい意味で思ってたのと違った。
どっちかというと家族愛。
りょう

りょうの感想・評価

レイチェル可愛すぎる
年取るごとに髪のボリューム減るのもリアルだけどそれでもありあまるくらいに可愛すぎる
過去と未来どちらが大切か葛藤するけどみんな幸せにしたくなるの最高
いつでも何度でも観直したく…

タイムスリップできる能力を持つ主人公が、自分と家族のトラブルを解決して行く優しい映画。

やや強引に持って行く所もあるけど、主人公の家族への愛情の伝わる感動作です。

最後の「気づき」が良かったです。

良い映画だとは思うけど、俺には合わなかったかも。
時間の大切さ、今日1日を最後の日だと思って行動することの大切さが伝わる。

ただし、ストーリーとしては抑揚なくダラダラしている印象。
もっと主人公に…