アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 3765ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

「きまぐれオレンジロード」的設定で恋愛ゲームに終始するかと思いきや、家族や(父も母も妹もみんな魅力的!)我が子への愛情、大袈裟にいえば世界のすべてに対する、より大きな「愛」へとフォーカスが移行したの…

きゃん

きゃんの感想・評価

4.3

一家の男たちにはタイムトラベルの能力がある家系に生まれたティム。21歳になって父親からタイムトラベル能力があることを告げられたティムは恋人を得るためにタイムトラベルを使うようになる。

ラブストーリ…

かすこ

かすこの感想・評価

4.6

毎日を大切に生きる。簡単なようで難しい。それでもティムが前向きに日々過ごしているのをみて、生きることは素晴らしいと思えた。
好きなシーンがたくさん。音楽も素敵!
何よりも配役が素晴らしいと思う。
心…

caesar

caesarの感想・評価

観るまでは何の前情報も入れてなかったので、タイムトラベルのラブストーリーくらいの認識しかなかったのですが、いい意味で裏切られました。

一日一日を大切に前を向いて生きていこうと思える素敵な作品です。
R

Rの感想・評価

さいごポージー?が何度もパパに手を振るのがとってもキュート!
何度だって繰り返していこう平凡で素晴らしい毎日を!少しずつ成長しながら!
Degawa

Degawaの感想・評価

今日という日の意味を考えさせてくれる映画だと思います!

また観たい!!
593

593の感想・評価

4.8
こんなに愛しい映画は初めて。
いつもパパのシーンで泣いてしまいます。
理想の家族、優しい気持ち、感謝の気持ちを思い出せる。
大好き。
yuto

yutoの感想・評価

ずっと見たくてやっと見れた
すごく良かった。
一日一日をもっと大切にしなきゃいけないと思った。
見たあとに幸せな気持ちになれる映画。
takuma

takumaの感想・評価

4.4

ずっと観たかった… 観たいと思った時にはもう上映終わっていてレンタル出来る日を待っていました。女の子と付き合うまでをいろいろ過去に戻ってうまくやる話かなとか思ってたらそうじゃなかった(笑) とにか…

冴えないティムがタイムトラベルによって人生を豊かに送っていくストーリー。

リチャード・カーティス作品は派手さのないシンプルな作り。
そしてちょっとしたユーモア。そんな世界観が日常的なことがらを大切…