アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

前の恋人は号泣してたけど私はうわぁとニコニコしながら見てた気がする。恋愛より家族愛の話だった
キキ

キキの感想・評価

前半はつまんなくて、一度途中で見るのをやめたけど、後半じわじわきて泣けた。
キュンキュンもしつつ
ジワーンともしつつ
もっと、人生を味わおうと
考えさせられた
中盤あたりが特に好き
タタ

タタの感想・評価

面白かったけど、監督が伝えたかったことを汲み取りきれなかった感がある。また時間をおいて見直したい。あと出産じゃなくて妊娠した時点でタイムトラベルできなくなるんじゃない?って思った。それとも生まれる前なら顔も知らないし別人になってもオッケーみたいな?それはどうかと思った。
mumu

mumuの感想・評価

何気ない毎日がほんとに大切でかけがえのないものなんだなって思わせてくれた映画
幸せになるための秘訣がつまってる 後悔したことをタイムトラベルしてやり直すとき、強気ではっきりとした行動と発言をしてるのが印象的だった 普段から心がけたい
Marina

Marinaの感想・評価

I just try to live everyday as if I've deliberately come back to this one day to enjoy it as if it was the full final day of my extraordinary, ordinary life
このセリフが良くて巻き戻して書き留めた
Thinking out loud流れるシーン大好き!
さと

さとの感想・評価

タイムトラベルの話は大体現実を変えたくてするのが基本なのかなと思っていた。この映画はタイムトラベルを通して、今を現実を幸せに感じて欲しいと伝えてるのかなと思えました。一日一日を大事にしようと思わせてくれる作品
ふるせ

ふるせの感想・評価

これ以上ないくらいの鑑賞後の爽快感。
特に注目すべきは主人公やその周りの人々と父との強い家族愛。
ホンマもんの涙が流れました。

陳腐な言葉でしか言えないのが残念でならないけれど、何気ない毎日を本当に大切にしたくなる素晴らしい作品です。
絶対観るべき!!!
毎日大切に生きようって
幸せな気持ちになる作品。
登場人物みんな魅力的、
特にキットカットが大好き。