アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

これはもうほんとに感動して涙が止まりませんでした、、
何かを得るためには何かを犠牲にしなければいけないんだってことと、それに対する取捨選択を結局は全て決めるのは自分だということ、色々考えさせられる映画でした
かなこ

かなこの感想・評価

タイムスリップものを観るたびに今のこの瞬間を大切しなきゃと思うのに、すぐに忘れて誰かを傷つけて傷ついている。
映画が教えてくれる事はたくさんあるけど、すぐに風化してしまうよ。
あいり

あいりの感想・評価

本を読むっていうお父さんのタイムトラベルの使い方が本当素敵だった。

心の綺麗な人ばっかり😂
Ma

Maの感想・評価

「この日を楽しむために、自分は未来から来て今日が最後の一日と思って生きる」

そんな生き方ができたらいいなあ。

今日が本当に最後の一日なら、どんなことも幸せに感じようとするだろうし、楽しもうとするだろう。
だけどまた当然いつも通り明日がやってくるとどこかで思ってしまってるから、くよくよしたりして楽しめなかったりするんだろうなあ。
もっと潔く楽しむ。
今日という1日を最高に楽しむ。
そういう風に生きたい。

メアリーの笑顔が大好き。
愛とやさしさと温かさで溢れてる。
shuntakato

shuntakatoの感想・評価

誰もが望む夢を持った主人公の映画。主人公の能力があれば時間の大切さなんて考える必要もないんだろうな。ドチクショウ。
万人受けはするけど、映画通は嫌いな映画なイメージ。
momo

momoの感想・評価

だれしもその人のまわりは幸せで溢れてて
それに気づけたらより幸せになれると思った
わらび

わらびの感想・評価

4.9
1日1日をちゃんと大切に生きようと思えた。レイチェル・マクアダムスが可愛すぎて見てるこっちが恋に落ちかけた……(女だけど)。怒涛の展開というか、すごく濃密な2時間を過ごせた気がする。
ただ、最後のまとめみたいな語りのシーンはあんなにくどくど言わなくても見てる人にはちゃんと何が伝えたいのか伝わっていたから、そこまで事細かに言って欲しくなかった気もするので4.9です…!
それ以外は本当に面白かったし、セックスどうこうのシーンはあるものの、家族と見ても気まずくない。
何回でも見たくなる映画!
浮岳

浮岳の感想・評価

1.2
過去に戻って恋愛をやり直す物語
バタフライエフェクトの恋愛成分100%版ですね
なぜ評価されてるのか全くわかりません
ストーリーもよくあるものと感じましたし、何より自分の都合のいいように過去を書き換え他の人はお構い無しな自己中心的な主人公にイライラします
レンタルショップで今でも大きく宣伝されてるのを見ますが見る価値はあまりないです
KarimF

KarimFの感想・評価

この能力ほしー!と思いながら見てた。前半はラブコメ要素があって後半はハートワーミングな展開。
家族ってかけがえのない存在だね。
SkeeM

SkeeMの感想・評価

人生、少しだけやり直せるとしたら、起こる出来事、恋人、家族、選びますか?というテーマを温かく描いています。少し長いですが、このテーマを噛み締めるのに無駄な描写は一つもなし。周りにいる人の大切さに改めて気付かされます。音楽も秀逸。