アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

ぴょ

ぴょの感想・評価

澄んでいて心地よい気持ちになれる映画だった気がしました。ただの恋愛ものじゃなく家族にも着目していて、タイトルにもある通り「時間」の大切さを改めて実感させてくれる映画。タイムトラベルっていう能力があるからこそ日常が尊くて儚いものだと気付かせてくれるように感じられる素敵な映画だなと思います。今回は1人で見たけど、是非いつか大切な人と見たい作品です。
名作だと言われてたのでやっと見ました。ちょっとハードル上げすぎた。。
タイムトラベルのルールが若干都合ええ感じに思ってしまった。
ポスターの感じから、勝手に恋愛要素強めなのかなと。シャーロットももっと絡んでくるんやろなとかも勝手に思いすぎた。
めっちゃいい映画です!ただ僕が悪かったです!
今この瞬間の大切さ、人の愛おしさ、世界の美しさ、1つ1つの出来事のかけがえのなさを考えさせられる。たとえ過去をやり直せても、何度でも繰り返すことができたとしても、今日という一日、今この瞬間には価値があり、素晴らしいものだと思う。
どんな場所にいても、誰といても、どんな時間でも大切にして、この人生を過ごそうと思います。
ゆ

ゆの感想・評価

僕たちは皆、人生の毎日を一緒にタイムトラベリングしている。僕たちができることは、最善を尽くしてこの素晴らしい旅を大切にしていくことなんだ。

僕は一生懸命毎日を生きようとしてるんだ。まるで自分があえてこの日に、楽しむためにまた戻ってきたかのように。あたかもそれが自分の非凡で平凡な人生の最後の1日であるかのように。

父は幸せになる秘密の方法を教えてくれた。一つは、皆するように一日一日をただ普通に生きる。でも、そこで二つ目は父のプラン。その毎日をもう一度、全く同じように過ごしてみろと父は言った。最初の時は緊張や心配で世界がどんなに素晴らしいかわからないけど、二回目はそれに気付くんだ、と。
かヅき

かヅきの感想・評価

劇場で見逃してからみようみよう思ってた作品のひとつ

友人のInstagramのストーリーズで"まるでアバウトタイムのような結婚式でした"と更新されてたその"まるで"がまるで分からん!!!観ないと!!!!とすぐにネトフリGO!!

んだこれ満点映画じゃん!!私から言えることなんてなにもないよ!!私も実況しながら娘息子を卓球で打ち負かす陽気な親父になりたい!!
ゴリラ

ゴリラの感想・評価

単調でありきたりと思って油断していたが、後半30分で良さがわかった。今の自分に刺さった。
蜘蛛男

蜘蛛男の感想・評価

人生は一度しかない
過去に戻ってやり直すこともできない
だから、今を精一杯生きて後悔のないように
Yuki

Yukiの感想・評価

かけがえのない毎日を大切に過ごす
とわかってはいるものの
日々の生活に追われて忘れてしまう

そんな気持ちを思い出させてくれる
素敵な映画でした

相変わらずレイチェルマクアダムスの笑顔100点
Koshino

Koshinoの感想・評価

特別な日のためにって取っておいてたけど 絶対に今日だ って一瞬が必ずあるはずだし感情と作品がガッチリ噛み合うこの感覚はなんとも言えない

人生戻りたいあの日あの瞬間なんていくらでもあるしやり直したいことは明確
けど タイムトラベルで愛は手に入らない ならもう仕方ないし、その日その日を大事にしていくべきだということは最近映画で再確認させられました

初対面のメアリーとティムのやり取りが好きすぎてもう泣いた
まだ出会って間も無いし何も知らなくとも君が素敵だということはわかる、って感じで
恋というより愛を感じた
彼女に出会う前の世界線に戻ってもまた出会う
何度でも

もしも気が変わってまた優しい誰かを愛し結婚するとなったらその時はHow long will I love youを流したい
その時にようやく あの過去があって良かったんだ と思えそうだから
まじで人生って一度きりだから後悔はしたくないよな!がんばる自分!