アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 3802ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

主人公ティムの「非凡で平凡な毎日」という言葉がじーんときました。1日1日を楽しみながら生きようと思えるほっこり映画。
結構変なんだけど何とも愛らしいファミリーを描いていて、夫婦愛、親子愛、兄妹愛とい…

これくらいはいってもネタバレにならないかな?
タイムトラベルができる男の子とお父さんの話。
何度も繰り返される過去と、それによって変わっていく(変わらないこともあるけど)いくつもの未来。

こういっ…

ゆた

ゆたの感想・評価

とても綺麗な映画だった。ただの恋愛ものでなく家族愛についても触れているところがよかった。
花

花の感想・評価

最後の最後で赤ちゃんが生まれる前にもどっちゃったじゃんて思った!

観てからの時間が経てば経つ程、今の自分の生き方について考えさせられる。

不安や緊張のせいで見えなくなってしまうものがある。
タイムトラベルなんて出来なくとも自分は未来から来たと思って今現在過去を振…

KeNi

KeNiの感想・評価

4.7
もう一度その日を過ごすと、どれだけ素晴らしい一日だったか分かる
yuya

yuyaの感想・評価

二回目のサンドウィッチを買うシーンに思わず涙してしまいました。

淡々と過ぎてゆく日々を輝かせられるかは自分次第なんだと思い知らされました。

= DVD買って観なおしたので追記 =

その日を2度…

Utopia

Utopiaの感想・評価

2014/10/25
ポスターの甘いイメージでロマコメと判断しては早計。不器用な青年の恋の始まりをコミカルかつ楽しく見せつつも、後半は家族の大切さを丁寧に描き、一貫してユーモアとウィットに溢れた映画…

Yuskn

Yusknの感想・評価

人生の喜びと悲しみを感じることのできる映画でした。映画が魅せる色味、演出が素敵です。そして何よりレイチェルが可愛い

タイムトラベルが物語のコアとして使われるが、その利用にはいくつかのルールがあって、後々話に効いてくる。
ボーイミーツガールの軽い話を最後は家族の普遍的な話に昇華させた、監督の手腕が素晴らしい。1日1…