ルパン三世 sweet lost night ~魔法のランプは悪夢の予感~のネタバレレビュー・内容・結末

『ルパン三世 sweet lost night ~魔法のランプは悪夢の予感~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

今作最大の功労者は間違いなく五ェ門。適度な邪念が剣技には必要というのもなんとも深い。

一方で、銭形はストーリー上ほぼ関係なし。プロロードでの切れ者ぶりはどこへやら…。

オープニングテーマのシーンが好み。
記憶喪失のアプローチなどは設定が面白く、中弛みも少なく終着したのは好印象なものの、とっつぁんが本筋に全く絡まないのが物足りず、盛り上がりはイマイチ。
不二子のスパ…

記憶を奪われてもルパンはやっぱりルパンでしたね!

そして、やはり五右衛門には雑念があった方がいいと思う。

あと、次元大介はいつも大事なところで助けてくれる頼れる仲間。
次元がいると安心して見てい…

最近のなかで好きな作品

・イライラしないヒロイン
・次元はケガをしても有能
・今回はごえもんの活躍も多い。最後、ヘリコプターを追いかける姿がかっこいい
・不二子はあまり活躍せず
・銭形の活躍ポイン…

記憶喪失ゴエととっつぁんが可愛いですぞ。

記憶取り戻してからの3人vsモルガーナのシーンと、ヒロインとキスするシーンが大好きです。
もう何度観たことか。大好き。記憶はなくなっても思い出は残るって良い言葉だな

TVSP第20作を鑑賞。この辺のテレビスペシャルってタイトルが似たり寄ったりで、区別がつかないんだよね。長いしカタカナが多いし。

🎵OPがやたらと気合入っている
今作はルパン三世のテーマも2段…

50点

不二子のオネダリでアラビアの砂漠に建つ高層ビルから「魔法のランプ」を盗み出したルパン。
エレベーターに仕掛けた脱出ロケットに乗り込んで脱出するも先読みする銭形警部が引っ付いてくる。
次元の…

銭形の記憶喪失設定だったから、しつこい程のドタバタ劇を冒頭に持ってきたのね。いつものパターンで悪役キャラ3人いないというのは珍しかったけど、田中美里さんの声は艶があって良かった。(2020-10-1…

コミカル調で微妙。ラストは好き。

似ている作品