STAND BY ME ドラえもんに投稿された感想・評価 - 338ページ目

『STAND BY ME ドラえもん』に投稿された感想・評価

たくさん泣いた。
特に結婚前夜。

個人的にはおばあちゃんの思い出もあればよかった。
Mi

Miの感想・評価

昔の大山のぶ代サンが声をやってた時のドラえもんが好きだなぁ。
その時の帰ってきたドラえもんは感動的で涙涙だったけど、今回の3D?!のはジーンと来るシーンはあっても涙は出ない感じだったかな。

見た事のあるドラえもんの「いい話」エピソードを詰め込んであるので、そりゃあいい話なんだけど、「さぁ泣け!」っていう感動の押し売り感があったかなぁ。同監督の三丁目の夕日シリーズのような自然な感動ではな…

chago

chagoの感想・評価

「ドラえもんの名シーン詰め合わせやん!」
「そういう映画です」

CMで全ての子供経験者へ、名エピソードをぎゅっとつまった改めて見て「わかる!あのエピソードや!」と思いながら楽しむ映画。
とはいえ、…

アニメで知っているエピソードの継ぎはぎなので、つまらなかった。
ハアt

ハアtの感想・評価

まずCGの美しいこと‥‥
誰もが知ってるドラえもんの世界がグリグリ動きます、これだけでも楽しい

お話は有名な感動回をつなげた感じ、全く違和感なくスマートに1本の映画に
結婚前夜、さようならドラえも…

やっと録画していたもの観れました。
すごいよかった!
アニメーションもリアルだったので楽しかったし、結婚前夜とかドラえもんとの別れとか泣くのが止まりませんでした。
環

環の感想・評価

1.5

泣けるでしょ?って言われてる感じがしてどうも好きになれませんでした。
ドラえもん映画は大体感動して観ているので合わないことはないと思ったんだけどな。
ちょっとドラえもんに興味がある人なら知ってる有名…

baron

baronの感想・評価

2.5

個人的には結婚前夜の話が好きなのでうるうると…。(旧作の方が泣けるけど)毎回しずかちゃんのお父さんの優しい言葉に、分かってはいるのに泣かされる。内容はもちろん大人から子供まで楽しめるし、映像が素晴ら…

MU

MUの感想・評価

2.7
CGはよくできてるけど、なんか無機質で暖かみが無く、ストーリーと噛み合いが悪い気がする。そもそも詰め込み過ぎのストーリーもイマイチ。

似ている作品