GODZILLA ゴジラの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『GODZILLA ゴジラ』に投稿された感想・評価

リア

リアの感想・評価

全ての始まりの映画。
GODZILLAの素晴らしさが全て詰め込まれていていつ見ても飽きない素晴らしい。
元々ゴジラの作品や世界観には興味があったけど個人的に特撮があまり得意ではなかったから見れずにい…

ハリウッド版ゴジラって事で、色々な意見がありますが、個人的には日本のゴジラに通じるモノがちゃんと残っており良い作品かなと。(放射能熱線、鳴き声、ビジュアル、など)

5.0:人生に大きく影響を与える最高傑作
4.5:強く感情を動かす、記憶に残る傑作
4.0:お気に入り、何度でも観るに値する
3.5:無難に面白い、1~2回観れば満足
3.0:良くも悪くもない、1回…

ゴジラが美しいCGで鑑賞できるようになった1作目。特撮ファンからするとかなりの駄作だが、現代風にリメイクされたゴジラという解釈では、非常に楽しめる。敵怪獣とのバトルも見どころ。
小林

小林の感想・評価

新作公開してるしと思って髑髏島見直してみたらこっちも追わないといけないことに気づいた
ゴジラは邦画の方が面白い
MISTY

MISTYの感想・評価

暗くて少し観にくいことを除けば面白い!
今の明るい路線よりこっちの暗い感じの方が好きだなー
もう10年も経ってるのに正直ゴジラ-1より圧倒的にCGが綺麗なのは流石としか言えない
もう1回この暗い感じ…

緑川

緑川の感想・評価

過去鑑賞記録

暗くて見えにくい。
環境が悪かったか…

ケン・ワタナベが主要人物としてきちっと出ているだけゴジラVSコングより良かったとは思う。
日本人的には。

ジュラシックシリーズ、新作制作お…

初ハリウッドゴジラ作品!マグロ食ってる奴はノーカンです。

ハリウッド版のゴジラは「自然の調停者」という役割が与えられ、God+Zilla。神のジラという新解釈ゴジラが生まれました。

ゴジラがゲロ…

やす

やすの感想・評価

ゴジラ✕コングを映画館で鑑賞した後、ネットでストーリーを振り返っていたり他の方のレビューを読んでいたりしたところ、今さらながらモンスター・ヴァースシリーズというものがあることを理解。

そして鑑賞済…

RX24

RX24の感想・評価

見る環境にもよるだろうけど、暗いシーンが多くて、見にくい。ゴジラ自体は迫力あるのに、見えないのは残念。