ゲゲゲの鬼太郎に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ゲゲゲの鬼太郎』に投稿された感想・評価

Thomas

Thomasの感想・評価

子供と一緒にAmazonPrimeにて鑑賞。
第3シリーズを子供のころリアルタイムで見ていた世代としては、鬼太郎といえば、野沢雅子より戸田恵子。
懐かしさがこみあげてくる作品。
今なら絶対にNGので…

鈴の字

鈴の字の感想・評価

4.6
すごい動きです。CGやモーションのない時代のよさってありますよね。アニメなんだけど漫画らしさが残ってるというか。良いですね!
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

急に見たくなって鑑賞╰(*´︶`*)╯
妖怪が好きなんです(♡´艸`)
今の子は妖怪ウォッチの妖怪見て育ってるけど私の時はバリバリ鬼太郎でした。(もしかしたら再放送かビデオで見てたかも…^^;あやふ…

indeskamen

indeskamenの感想・評価

2.4
敵役の名前がすごい。
最後そんな移動手段があるとは思わなかった。
あと、つるべ火はやりすぎでしょ。

戸田さんの鬼太郎はよくしゃべる。
光一

光一の感想・評価

ぬらりひょんとの対決。さりげなく登場回数の多い南洋妖怪たち。

シナリオ点3
総合点3.0
ワン

ワンの感想・評価

2.0

ある日、南方妖怪チンポに声をかけられたねずみ男は鬼太郎抹殺計画を持ちかけられる。計画が成功すれば日本の妖怪王にしてやるという甘い言葉に乗せられたねずみ男は、ユメコを誘拐して人質に取り、鬼太郎とねこ娘…

東映まんがまつりの1作ということで、まあいわゆるTVサイズでも十分な例のやつです。
世代的にはやっぱり鬼太郎というとユメコちゃんの出てくるこのシリーズです
tsuyo1980

tsuyo1980の感想・評価

3.1
幼稚園児ながらに南方妖怪の名前がチンポというのはアカンと思ったが去り際も股間からジェット噴射という徹底振りに細かいことは気にならなくなった。
kazuki

kazukiの感想・評価

2.0

追悼をこめて、劇場1作目である本作を観賞。

南方妖怪チンポ??ってきいて、あぁ、なんか、あれか、珍宝とか、なんかそういうやつなのかなって思ったら声優もハキハキチンポ言うとるし、3本のチンポからド…

夢一路

夢一路の感想・評価

追悼レビューです。
公開当時、日本はバブル時代でした。私の楽しかったこと、面白かったこと、の思い出ベスト20位(ビミョー)には確実に入るのが、この映画に出てる妖怪の名前です。
載せて良いかどうか…