ジュラシック・ワールドの作品情報・感想・評価 - 1145ページ目

ジュラシック・ワールド2015年製作の映画)

Jurassic World

上映日:2015年08月05日

「ジュラシック・ワールド」に投稿された感想・評価

アトラクションムービーとして割り切れば楽しめる映画。とはいえストーリーは1の焼き直し。恐竜や怪獣の映像自体は昨今のハリウッド映画からするともう目新しさはない。
もっとつよい武器だしてきたら40分ぐらいで終わると思いました。
mycocide

mycocideの感想・評価

06/18/15

初代テーマパークから20年が経ち、新たにジュラシックワールドとしてオープンした島に作られた恐竜のテーマパーク。
オーナーは新しい目玉を見つけるためにまったく新しい恐竜を創りだしたのだが、これまた厄介なことが起こりだす…。

ジュラシックシリーズ4作目の今作品ですが、実は一番最初の作品しか見たことがなくて2作目と3作目を観ずにワールドをみちゃいました。
1作目のファンに嬉しいサプライズがあったり、多分全作観てたらお!っとなるシーンは増えるんじゃないだろうか。ちゃんと作品は続いているのだと改めに認識。

出てきた恐竜に新しい種類もいて嬉しかったな〜。特に4姉妹のヴェロキラプトル達が本当に可愛くてオーウェン(クリス・プラット)が羨ましく思うほど(笑)
その他に我らがT-Rex様もちゃんと見せ場があり、ファンは喜ぶことでしょう!
sherry

sherryの感想・評価

1.0
改めてハリウッドのメジャー超大作はもう私の好みではないと実感した作品。予想通りのストーリーにありきたりなキャラクターたち。続編というよりはクオリティの低いリメイクバージョンという感じ。それ以外にも突っ込みどころ満載。
KaitoShiba

KaitoShibaの感想・評価

iMAXでみたが、期待通りもしくは以上の迫力だった。
アトラクションみたいな感覚で映画をみれた。
Luna

Lunaの感想・評価

だからもうキスシーン!!!!なんで!!!!
まずコリントレボロウ監督に「ありがとう」と言いたい。
製作陣、出演者全員からジュラシックパークへの愛を感じました。

前作の大失敗(ジュラシックパーク3)から13年かな?
もー待った甲斐がありました!生きてて良かったなと思える年になりましたよ!

内容に関してはジュラシックパークシリーズと恐竜達を愛してるのでネタバレ防止の為に避けますが、全体的に話の流れがくどくなく、テンポがよろしい。でも、もうちょっと観たかったな感はあります。

恐らくソフト化されたら未公開シーンもいくらか追加されるんだろうなと思います。

あとはラスト20分は心臓バクバクandワクワクでいい年して久々に鼻血出そうになりました笑

日本公開も2日ほど早まったとのことなので、公開したらIMAX3Dで何度も劇場に足を運ぼうと思います。
クリス・ブラッドがもうイケメンにしか見えないw

一作目のジュラシックパークへのオマージュが沢山あってめっちゃよかった
AkihitoIde

AkihitoIdeの感想・評価

IMAXですごい楽しめました。

ストーリーは、
ん?と思う点も何ヶ所かありましたが、
恐竜はやっぱかっこいいんで、無問題。

1つ残念なのが、
Jurassic Parkのメインテーマのオーケストラを12.1chの爆音で聴きたかったけど、ピアノVerに変わっててアレはアレでいいけどオリジナルには到底及ばない感じ。

TOHOシネマズ IMAX 3D。
Mokun

Mokunの感想・評価

スピルバーグがどうしても作りたかった3Dでのジュラシックパーク シリーズ四作目。その意気込みだけあって迫力はハンパない。これこそ3Dで見るべき作品。あのテーマ音楽と共にジュラシックパークの怖いけどワクワクドキドキする感じがビンビン伝わってきた。小さい頃この映画がトラウマで同時に大好きだった自分にとってな何とも言えない懐かしさと興奮があった。何回失敗すれば分かるの?ほーらね...とツッコミたくなるおきまりの展開、だからこそ気持ちが良い。シリーズの中でもお笑い要素は強めの印象。大人から子供まで楽しめること間違いないだろう。一作目で使われたパークが廃墟になって出てきたり、作中あらゆる場面でシリーズへのオマージュが散りばめられていたのは個人的に嬉しかった。シリーズ通して見た後で見るとより楽しめるだろう。
2015/06/15