ファーナス/訣別の朝に投稿された感想・評価 - 40ページ目

『ファーナス/訣別の朝』に投稿された感想・評価

しば

しばの感想・評価

やばい。雰囲気にやられた。
舞台の街がめっちゃ良い(ビジュアル面で)。
あと、本編のオープニングとエンディング、予告編で流れるpearl jamのrelease。あの曲すごい好き。しかも合ってる。

Ryoko

Ryokoの感想・評価

地味で暗い映画だけど、テレビ番組では見られないリアルなアメリカが感じられる。自分はわりと好みの映画。
舞台は鉄工所が立ち並ぶアメリカの田舎町。ファーナスとは溶鉱炉のこと。
ムショ帰りで鉄工所で働く弟…

Nakapi

Nakapiの感想・評価

こんなにマジメに生きている兄さんなのに。何ともやるせねえな。
各役者の演技、カットの作り込みに引き込まれ、見応えあった。
meran

meranの感想・評価

2.7

これベイル、デフォー、ウィッティカー、サルダナが出てるので見ました。

でもストーリーがイマイチで見ていてその内何か起こるだろうと期待しながら見てましたが何も起こらず終わっちゃった感じです。

キャ…

manuchao

manuchaoの感想・評価

弟が殺されてムキーってなるお兄ちゃんのお話。

豪華な俳優陣だったが、ウィレム・デフォーやフォレスト・ウィテカーなんて使う必要があったのかと!ウディ・ハレルソンも目が綺麗すぎてとても極悪人には見えな…

渋っ!暗っ!重っ!
そして人生色々。人間模様も色々。何故か目が離せなくなるのは何故だろう。役者の演技だろうか。
イイお兄ちゃんが壊れてく。それとも、あれは…最後は兄として当然の行動に繋がるんだろうか…

MudKint

MudKintの感想・評価

3.1
暗いなー。でもアメリカの廃れた田舎町はほんとにこんな感じなのかも。希望がなくても生きていくんですね。。
雑魚神

雑魚神の感想・評価

悲しいなあ
ここ数年の映画のなかでも滅多にない重さと絶望感
クリスチャン・ベイル好きだから余計に
あの状況で、「俺とあいつの仲を認めてくれ」って馬鹿じゃねぇのか?wと。 そりゃこんな奴に弟の事件を任せられないっすよ。 最後もきっちり決めてもらったので、清々しい。ナイス、ベイル!

暗い。人間ドラマ。
弟の復讐を行うクリスチャン・ベールの演技に引き込まれる。
I love youなんて、日本では家族間で言い合うことはない。愛はあっても、表現が違うよね。
私はニューヨークとハワイ…