イヴ・サンローランに投稿された感想・評価 - 192ページ目

『イヴ・サンローラン』に投稿された感想・評価

mifu

mifuの感想・評価

2.7

初めてのルージュをこの間イブ・サンローランで買いました。
彼のブランドを素敵だな〜と思っていたけど本人のこと何も知らなかったなって思い起こし、見ました。

フランス映画の愛をダイレクトに表現する感じ…

ぞう

ぞうの感想・評価

とにかく服とか風景とか音楽がすごく素敵だったけど全体的に暗い曲調大杉漣さんでした。そして無知すぎてサンローランの同性愛に驚愕。芸術家とかに同性愛者多い気がするのは色んな媒体で取り上げられるから?気の…

ディオールと、イブサンローランの歴史の勉強のつもりで鑑賞。が、かなりのゲイっぷりな内容でした。
キャッチコピーにある天才のお話ってよりは、ゲイワールド、苦悩がほとんど。バランスはしょうがないにしろ、…

Lina

Linaの感想・評価

ムービーはお洒落。フランスって感じ。

思ったよりも人生のことが多くてファッション面を期待してた私はちょっとがっくり。。
でも天才は切なくて美しくて悲しいんだなと学べる映画。。
今も昔もサンローラン…

美しい!ピエールニネが本人にそっくりなイケメンで素晴らしかった。悩んで壊れたりすることで人間的にもデザイナー的にも深みを増すからこそ、クオリティの高いものが作れるんだな。
Kevin

Kevinの感想・評価

クラシックでエレガントで映るもの全てが洗練されてるようなファッション映画。イヴサンローランの天才ならではの苦悩やそれを支えたピエールの人物像もイヴサンローランほファッションと合わせてしっかり描かれて…

いいだ

いいだの感想・評価

ファッション性より人間模様を重きに置いて流れる作品。

コレクションの華やかなモデルのランウェイからは想像できない主人公の葛藤や不安、心の闇

見応えありでした。結果、みんな華やかだったけどね。

イブサンローラン見たよ。ピエール(登場人物)の耐え支える妻姿を見る映画でした…はぁ。イブサンローラン役のピエールニネが美しかった。私のタイプではないが。
Ono

Onoの感想・評価

想像してた美しいファッションの映画というよりは上品なゲイ映画だった、、、
ファッションに触れてる時間が題材のわりに少なくて色々残念な気がする。
MERRY

MERRYの感想・評価

恋人目線でのイヴのデザイナー人生ドキュメンタリー。
メゾンの華やかさの裏にはどのデザイナーにだって苦悩や葛藤はある。
イヴが生前大切にしていた芸術品たちを手放して供養しているかのよう。