天才スピヴェットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「天才スピヴェット」に投稿された感想・評価

ひつじ

ひつじの感想・評価

DVDだけど、まず色が鮮やか。景色がきれい。
ポップでかわいらしい作りだけど、時々虫とか怪我したヤギとかの映像を挟んでる。
最後はすっきり。全体的にほっこり。

1~離脱/つまらない
2~いまいち
3~それなり
4~食いつく
5不可が何も無い
xxx

xxxの感想・評価

かわいい!シンプル!なのに感じる余白もいっぱい。お気に入りのものだけ集めた、たまに眺める宝箱みたいな映画。好き。
RUU

RUUの感想・評価

映画色々観るようになってから、ずっっと観たかった作品をついに。

主人公スピヴェットの大冒険は、ドキドキとワクワクでいっぱいで、それだけで楽しかった。
不器用な家族がまた愛おしくて、ラストシーンは笑顔になった。

シンプルなストーリーと可愛くておしゃれな映像と音楽、個性豊かな登場人物、
見やすくて、素敵な作品だった。
桃

桃の感想・評価

貨物列車に乗ってワシントンD.C.を目指すシーンは何度見ても毎回ワクワクしてしまう。
音楽も映像も綺麗で、ちょっとした仕掛けも見ていて楽しい。
変わり者でみんなバラバラ、そんな不器用な家族なりにちゃんと愛があり、すごく心が温まる映画。
シンプルにハッピーラッキーベイビーて感じでよかった。映画にせよ本にせよ、伝えたいことが一つだけの作品は良作と決まっています。

一人旅がテーマの映画は途中色んな人に会えるのが楽しくて、エンドロールに全員出てきて思い出させてくれてよかった。
mom

momの感想・評価

少年の語り口、たまに入る妄想など、天才だけどとても子どもらしく、優しく見守りたくなる。

母親として、子どもを失ったら…。
心が空っぽになるだろう。
でも他に子どもがいれば、その子を愛する心は残っているはず。
矛盾しているけど、親とはそういうものだろう。
Tsuki

Tsukiの感想・評価

ほっこりゆったり。激しい上げ下げなしのほんのり感動ゆっくりした映画
夏

夏の感想・評価

モンタナの牧場、西から東へ列車の風景、頭の良い子どもが教えてくれる事、ありきたりだけれどそれでもよかった。
ちゃんとみてなかったけど、多分それくらいが丁度良いやつ。寝っ転がり観た天井の光景と、いちばんいいシーンで眠りにおちた隣の人の横顔だけ忘れずにいようと思う
ReidShiba

ReidShibaの感想・評価

スピヴェット少年がベアード賞を受賞し、式典でスピーチをするためワシントンへ1人で向かう…

旅の道中、出会う人々との交流が微笑ましい☺️

スピーチで初めて弟のことについて、感情を吐き出せることができて良かった😭✨

最後、両親が迎えに来てくれるシーンは心温まる
もっと早くに自分のせいではないと伝えてあげてほしかった

スピヴェットの思考回路がいちいち面白いꉂꉂ😁

ヘレナ・ボナム・カーターは毎回いい味出してるな〜

「気をつけてね、凡庸さは心のカビよ」
Iman

Imanの感想・評価

素晴らしい作品!快作で5点あげちゃう。

イカれた家族の心温まるストーリー、予告編を観て気に入ったら絶対おすすめ。
じんわりと微笑みがもらえます。

とにかく騙されたと思って観てください。私には、CODAと同等の評価です。
この映画に出会えて本当によかった。

やっぱり映画って素晴らしい🎬