天才スピヴェットの作品情報・感想・評価 - 382ページ目

「天才スピヴェット」に投稿された感想・評価

yamana

yamanaの感想・評価

3Dスクリーンで鑑賞。
画面にいろいろな映像が重なるので3Dがおすすめ。
あおい

あおいの感想・評価

常に並外れたことを考えていて頭脳的には大人をも超えるTSなんですが、心情的にはまだまだ子供らしいところがあってほっこり。声がまたかわいらしくて、応援したくなりました!

田舎の少年が見知らぬ都会へ行く冒険のワクワク感あり、家族の絆を描いた人間ドラマありでバランスのとれた良作。もっとクセの強い作品かなと思ってたんですが、わりと万人受けする一本かと。TSやお姉ちゃんの頭の中の描写が独特でおもしろ微笑ましかったです(笑)

つっこむとしたら、時間短めだったのでお父さんについてもうちょい丁寧に描いてほしかったなと。(お母さんについては日記のくだりがあったのでわかりやすかった) けどあれくらいがちょうどいいのかな。。あと家族を結束させるための悪者ポジとはいえ、スミソニアンの次長の扱いが雑でしたね(笑)
文句無しで3D楽しめた!

画面から飛び出す、溢れ出る可愛さに大満足★
思わず手を伸ばしてしまいます。

T.S.の心の苦しみがいじらしくて、頭良すぎて色々考えちゃってかわいそうだけど、やっぱり頭良いからどんどん行動起こしてやり遂げちゃう感に拍手したい!

スタンディングオベーションで拍手✌︎

T.S.エリオット…じゃなくて、T.S.スピヴェットでひとつ宜しくお願いします!

27Nov.2014@シネ・リーブル梅田
2014/11/16ヒューマントラストシネマ渋谷、3Dにて。
最近自分でも良くないなーと思っていることが、映画を本数まあまあ観ると一本一本をこなす感じになって薄くなってくることと、やたらと脳への刺激を求めてしまって、心が揺さぶられないと物足りなくなってしまうこと。要は私は子供の冒険ものに弱いので、もっと感動したかったみたい、ってだけなんだけれど、後から考えて、そんなに感動したいなら24時間テレビのドラマでも見なさいよとセルフ突っ込み入れるの巻。
あとはどうも語り口が何となくウェス・アンダーソン風味に感じられてしまったのも乗りきれなかった原因かもしれない。ただ、主人公T.S.スピヴェットは文句なくかわいい。そして切ない。家出道中も楽しい!いい話であることは間違いないの。

本作はジュネ初の3D作品とのこと。個人的には3Dじゃなくてもいいかなーと思ったけど、昆虫学者であるT.S.のお母さん(安定のヘレナ・ボナム・カーター)が収集してピンで刺し、整然と並べて作成したと思われる昆虫の標本のアップを3Dで観たときに、あ、ジュネはこれがやりたかったんじゃないかと直感的に思ってしまって、そんなところで何となく安心しました。
mokomoko

mokomokoの感想・評価

@CS銀座。
イマジネーション豊かな3D効果と
ユーモア溢れる演出にワクワクさせられる!
ロードムービーの体裁を取った
家族再生の展開にウルッとさせられる。
ジュネ監督にしては万人向けな印象の秀作。
3Dで鑑賞。

単純に言うと一家の双子の片方が革新的発明を生み出してここに居たままだと自分の可能性は広がらない!と言い出して一人で家出するって話。

映像はディテールまでこだわりがあって洒落てるなぁという印象を受けました。
想像上のものを映像化していたのも子供心がよくわかって和やかな気持ちになりました^^

主人公はもちろんのことですがこの作品の中の登場人物は良い意味で皆キャラクターが濃いです。
なので'次はこうするんだろうな〜'といった普遍的概念がぶち壊されます(これまた良い意味で)。

可愛い映画でした。
皆さんにも素敵な”マツの木”が見つかりますように…‼︎
たみお

たみおの感想・評価

ロードムービーなのに旅してる間の内容が薄すぎる。ただジャンピエールジュネらしい映像遊びはいいね。
emi

emiの感想・評価

面白かった!映像がきれいで演出も可愛い。なによりT.Sが可愛くて♡時折、切ないというか悲しい表情をするところがまたなんとも。なんだか不思議なことに、涙腺が緩みっぱなしでした。くすっと笑ったり、切なくなったり、涙したり、たくさんの要素が詰まった映画でした。
YukaHongo

YukaHongoの感想・評価

ひねってなくて、まっすぐで面白かった。良いシーンがたくさんある。
センスはあると思うんですが、あんまりシックリときませんでした。なんか適当はレビューですいません笑