フランシス・ハの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『フランシス・ハ』に投稿された感想・評価

夕

夕の感想・評価

見栄を張ってつくった「こうありたい自分」の虚像と現実に象られた「そうなれない自分」の実像が、四コマ漫画を繋げていったような目まぐるしい切り替わりの中で近づいたり遠ざかったりする
ラストシーンの発表会…

oka

okaの感想・評価

4.1

「難しい局面に直面した時も、持ち前のエネルギーでなんでも克服できるというキャラクターを、肉体的かつ映像的に捉えられるんじゃないかと思ってあのシーンを撮ったんだ」(街を駆け抜けるシーンについて/監督イ…

ネ活

ネ活の感想・評価

一緒に見た友人が、27,8の女性が観るにはドンピシャだねって言ってた その通りであり、面白かった
そういえば飛行機で見た!
不器用やけどこんだけ色んなことして生きるのも経験って感じか
anri

anriの感想・評価

ちょこちょこ鼻息が吹き出ちゃうおもしろさと、一生懸命で不器用なフランシスの愛おしさが良かった。題名おしゃれ
YukoKoike

YukoKoikeの感想・評価

フランシスの方が断然破天荒だけど、やらかして後悔したり、微妙な空気を作っちゃったり「痛わかる」ことが多すぎて出血多量、、楽しめた。
みらい

みらいの感想・評価

グレタ・ガーウィグが出演してるので鑑賞した映画。

モノクロがいい味出してる。
主人公の不器用さ、不完全さがなんか安心するというか。人間だなぁって。
そっと背中を押してくれる。
画面から溢れ出すフランシスの有り余るパワーに釘付け。親友ソフィーへの子どもっぽい想いも愛おしい。マイペース過ぎて痛々しい所もあるけれど、その不器用さこそ魅力。ラストがめちゃ洒落てる!
Hana

Hanaの感想・評価

Francis being a mess was literally……

“You should think about putting your own self together.”
ほんと歩き方。
マジでわかる。
わかってしまう辛さ、そして喜び。