アントワーヌとコレット/二十歳の恋に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『アントワーヌとコレット/二十歳の恋』に投稿された感想・評価

たま

たまの感想・評価

『大人は判ってくれない』のアントワーヌ・ドワネルが、「タートルネックボーイ」な日本版ポスターチラッとみせたり、回想したり丁寧な続編だった。
恋に不器用なアントワーヌ。目の前に引っ越してきても家族で楽しんで乗り込んじゃうのいいね
yuki

yukiの感想・評価

この頃のジャン=ピエール・レオがいちばんかわいい コレットは随分失礼な女の子だねえ
ヒメ

ヒメの感想・評価

監督 フランソワ・トリュフォー

アントワーヌ・ドワネルのその後

ルネとはずっと親友なのね!♪
あの時"大人"はキミだけだった

ルネのお家で煙草を吸って
お父様に叱られた思い出
「覚えてる?」…

tomi

tomiの感想・評価

気になる女の子の向かいの家に引っ越して、相手の両親には気にいられて夕飯を共にするけど肝心のコレットは他のイケメンとデートに行っちゃう。
恋とは苦しいものだねアントワーヌ。

あの頃大人に判って貰えなかったドワネル少年、その後の青年期。誰しもが経験してきたであろう突発的恋愛の悲劇が誇張気味に映し出されたストーキングダイアリー。その痛々しさが今や瑞々しい。

痛恨の一撃喰ら…

『大人は判ってくれない (1959)』の続編。
不器用すぎるアントワーヌの恋の物語。
前作から3年後という設定らしい。

彼の行動が大胆過ぎてちょっとばかし引いてしまう、いや笑ってしまうけれど、前作…

どなべ

どなべの感想・評価

「大人は判ってくれない」ドワネル少年が青年になって恋をする続編

「大人は〜」のリアリズム然とした無骨で力強い描写からちょっと変化していて、音楽にしろ映像にしろ軽めの遊びが散りばめられていて、サクッ…

「向かいの家に引っ越してきたあの子が気になって仕方ない」
ならわかるよ。
「あの子が気になるから向かいの家に引っ越そう」は狂気よ

トリュフォーの分身ドワネルの成長シリーズ第二弾、非行に走り少年鑑別所での孤独な少年時代(大人は判ってくれない)を過ごした17才のアントワーヌ・ドワネルはレコード店で働き自活している。クラシック演奏会…