マスター・アンド・コマンダーに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『マスター・アンド・コマンダー』に投稿された感想・評価

パトリック・オブライエンの海洋冒険小説を原作に幾つかのエピソードを再構築した映画化作品。

ナポレオン戦争下、フランス海軍の私掠船アケロン号の拿捕命令を受けたイギリス艦サプライズ。

海上での戦いや…

kage

kageの感想・評価

時代背景とか全く知らないけどアクション映画として見たら楽しめる
ぷに

ぷにの感想・評価

3.2

船の上の戦いは何がなんだか状態。
序盤退屈だったけどガラパゴス諸島と子役の癒し系少年のおかげで飽きずに観られた!
ラストは、そこで終わるんかい!って思っちゃったけどまぁ良い終わり方かな。
男のロマン…

Haruki

Harukiの感想・評価

音響や美術、衣裳に撮影、音楽。
全ての技術が高いレベルで結集した総合芸術として圧巻の映画。

壮大なスケールと緊迫感のある展開で、戦争の指導者という複雑な立場をドラマティックに描いている。

男たち…

ygc

ygcの感想・評価

帆船、海軍、大航海、海の男

かっこいい。
けど、臭そう。お風呂入れないじゃん。

ラッセルクロウは、こういうむさ苦しいそうで強い男の役にあうな。
グラディエーターとか
つい

ついの感想・評価

良作でした。帆船時代の船乗りたちを描いた戦争映画。ナポレオン戦争中の1800年頃の英国海軍と仏蘭西海軍の、遠い海での戦闘を描いた作品。
いやね、1隻vs1隻なんです。これをずっと2時間ってわけなんで…

ビューティフル・マインドのコンビですな?ラッセル・クロウ、ポール・ベタニー。この映画では船長と博物学者兼船医。面白かった〜!漢の世界!ワンピース!ジャック・スパロウ!(意味わからんね(笑))

イギ…

Mutsu

Mutsuの感想・評価

初めは、ラッセルクロウがちょっと嫌な性格で見ているのが嫌になったけど、後半は、人間らしくなって良かった。結局ガラパゴスの生き物は持って帰れなくて 正解かな。
苺

苺の感想・評価

これはナポレオンの時代の話。
ラッセルクロウが若くて今より大分痩せてます笑
ほとんどが船上が舞台でした。
敵とのシーンや仲間とのやり取りとか、結構詰め込まれて見応えありました。
映像や衣装も凄くて良…

観るまではラッセル・クロウの英国帆船の船長姿はイメージが湧きませんでしたが、杞憂でした。ストーリー、演出、映像共に大胆且つ丁寧に作られている作品です。ラッセル・クロウも様になっていましたね。
大型帆…