メトロマニラ 世界で最も危険な街に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「メトロマニラ 世界で最も危険な街」に投稿された感想・評価

『世界で最も危険な街』
のサブタイトルがいけない。パッケージ写真がだめ。単なるドンパチ映画に思ってしまう。あえて言えば、フィリピンノワールか。フィリピンの街中の描写とか、人々とか、その中で進行する物…

これ何年も前に見たけどすごい記憶に残ってる。フィリピン含め東南アジアの貧困層の生活がリアルにわかる。終わり方が衝撃的。
KoRn

KoRnの感想・評価

視聴者数が少ないので、もしや隠れた名作⁉️でも映画祭で観客賞とってるみたいですね🎊面白かったです。

フィリピンのマニラを舞台にした貧困映画。家族を食わせようと必死にもがく。
ストーリー展開も面白か…

ショーン・エリス監督作(現時点で5本しか撮ってないが全部面白い)、フィリピンオールロケ、マニラを舞台にしたクライムドラマ。ドキュメンタリーのような雰囲気ありながらしっかり脚本良い。
面白かったと思っ…

フィリピンのマニラで起きる事件をフィクションで描いた作品だが、マニラの雰囲気はそのもの。決して誇張した感じがないのに強烈なところは、さすがマニラ。ストーリーの展開も面白い。
Runpo

Runpoの感想・評価

文句なしに満点!フィリピン在住9年目、妻はフィリピン出身だけど、こちらに住んでたら、このストーリーが誇張ではなく、実際によく起こる貧困の連鎖であることが分かりリアルに胸に迫ってきた。前半はドキュメン…

2014年鑑賞

この作品は素晴らしかった。秀逸。
怖ろしく哀しくて切ない。

貧困を極め、困窮にも程があるだろっていう状況で、
何かしら生きて行くためのチャンスがあるのでは、と、
一縷の望みを胸に…

corouigle

corouigleの感想・評価

4.3

スラム街
スモーキーマウンテンは
環境問題を考えるものにとって
無視のできない対象だ

他国のことだから
良い、ということはない

現実を知り
想像をして
我々に出来ることを考える

2015年鑑賞…

mmkooo

mmkoooの感想・評価

初めてフィリピンがテーマの映画みたけど凄まじい世界ですね

話に波がいくつもあってオチもあって、とても観やすい映画だった

新年一発目がこれで良かったのか⁉︎
って観ちゃったもんはしょーがない。

マニラへは何度も行ってるしスラムの様子も分かっているつもり。
それでも所詮は観光目線でしかないのだから住んでいる人達の切実さ…