エウロパに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「エウロパ」に投稿された感想・評価

はな

はなの感想・評価

まさか全員が助からないとは.
宇宙に行くのは並大抵の気持ちじゃいけないのだな,そして想像もできないような恐怖に対面しても勇気ある行動ができる人でないといけないのだな.

木星の衛星 エウロパの地表の
氷の下に生命の存在が濃厚に
なり、有人船による探査が
行われるが…。

去年観た ライフとの類似点
が目立つ。

クルーの人数や男女比とか
彼らの行動が徹底的に裏目
に…

エウロパ。
木星第二衛星。氷に閉ざされた星。
ハッブル宇宙望遠鏡から、高さ200Km吹きあがる間欠泉らしき現象が観測されました。
水と熱源の存在が予想されており、地球外生物の存在が期待されてる星です…

未知との遭遇はいつだってワクワクするもの。
結局最後はエイリアンみたいな怪物っていうのが少し期待はずれでした。
eno

enoの感想・評価

宇宙服を着たまま漂っていってしまうシーンが悲しい。通信もとぎれとぎれでやがてプツンと切れてしまった。
宇宙船内の定点カメラと宇宙服に取り付けられたカメラのみで話が進む。
緊張感があったけど、1時間半なのに長く感じてしまった
SFuna

SFunaの感想・評価

宇宙船から遠ざかっていって、自分の死を悟るシーンが1番怖い。

めちゃくちゃ面白かった!
ミニマムでありながらも、最初から「これがどうしてこうなった?!」と映像を小出しにすることでミステリー仕立てにしていて、最後まで展開に飽きない。時系列や様々なカメラ切り替えに…

"ライフ"の先駆けとも言える地球外生命体と宇宙飛行士たちの遭遇を描いたPOVスリラー。

地球外生命体というのはやはりロマンに溢れていて、木星の衛星エウロパに地球外生命体を探しに行くという設定だけで…

ニロ

ニロの感想・評価

3.1

実際に宇宙飛行で未確認生命体と出会ったらこんな感じだろうなぁ
リアルで盛りすぎない演出、オリジナリティ出せてると思います。

ただ、なんで時系列をバラバラにしてしまったのか。これのせいで話がわかりに…