マダム・イン・ニューヨークに投稿された感想・評価 - 536ページ目

『マダム・イン・ニューヨーク』に投稿された感想・評価

sunshine

sunshineの感想・評価

ニューヨーク(アメリカ)とインド、そして沢山の国々の文化、価値観が混ざり合う映画です。

最初は英語が話せなくて、
注文ができず打ちひしがれていた
インド人のマダムが、英語学校に通うことで言葉や自分…

依子

依子の感想・評価

4.6

インドの主婦が英語教室に通うことで自信を取り戻していく話。

家族の中で自分だけが英語が喋れないことに劣等感を持つシャシ。
単一言語で国内どこでも話が通じる日本とでは全然違うんだろうな。
旦那さんだ…

111

111の感想・評価

大好きな映画。
とっても元気をもらえる。シャシが健気で努力家で本当にいい奥さんで涙でる。
みなみ

みなみの感想・評価

英語学習者に勇気を与えてくれる作品

モチベーションあがります。

でも旦那の浮気解決してないだろ
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

英語が苦手なインド人主婦シャシ。ニューヨークに住む姪の結婚式を機に家族には内緒で英会話教室へ通うことにより人生の輝きを取り戻す。インドの日常から大都会ニューヨークの数週間の様子が生き生きとしている。
Hazix

Hazixの感想・評価

「迷わずに、自信をもって決然と」

最後のスピーチでうるっときました。割りとポップだけど男尊女卑にNoと、LGBTに理解を示してたのが印象的。
カラフルで暖かい映画◎
今ラドゥをすごく食べたい…笑
zhou14

zhou14の感想・評価

泣きすぎて目が痛い、ジワジワとずっと泣いていたと思う。2012年製作のインド映画で、いくつかの賞を取っている映画なので、今更ホメるのは後出しジャンケンしているようでイヤだけど、本当によく出来た映画だ…

こんなにも爽やかで、前向きで、素直な映画は初めてです!
会話も映像の美しさも音楽もすべてが調和していて、俳優さんたちも魅力的で、ネガティブなところが全くありませんでした。

自信を取り戻したシャシが…

nhoh

nhohの感想・評価

2人の子を持ち、家でインドの伝統菓子を作って売っているお母さんの主人公。

英語が喋れないことで、子供にもバカにされ、旦那にも好きな仕事をやめろと尊重されず悲しい思いをしていた彼女のお話。

親戚の…

どちらかといえば、女性が共感できる作品かな?良い映画でした。