機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日』に投稿された感想・評価

miii

miiiの感想・評価

4.6
作画半端ないし、バナージかっこいいし何よりユニコーンのデザインが最高
ユニコーンモード本当に美しい
最初のシーン訳がわからなかったけど通しで観てからまた観ると違いますね。
父親とコックピットで別れるシーンはいつ観ても音楽と相まって泣きます
滝和也

滝和也の感想・評価

ファーストからリアルタイムでみている人間にとって宇宙世紀は王道。サイド7は聖地。始まりの場所。出会いは白きガンダム。父から時には奪い、渡される重きバトン。出会いは運命の少女。血の鎖にて縛られし、女王…

ワード

ワードの感想・評価

記念すべきUC祭りの第一作。モノアイのギュポーン、ビームマグナムのあれ、サーベル振るうときの音などSEの演出が古参ファンのツボを抑えてて素晴らしい。

そしてMSたち。スタークジェガン初の映像化に涙…

記録。色々言いたいけど全部見てから最後にまとめて書こう。

とりあえずオードリーかわいい( ´_ゝ`)
kswnok

kswnokの感想・評価

4.1

別にガンダム好きなわけじゃないしそんなに見たこともないけど、これはすごい
震える
てかもーなんならガンダム好き
今まで確かSEEDとOOの1期ずつ見ただけだけど、まーSEEDはクソだったねほんとに

Mackey

Mackeyの感想・評価

何回観ても、バナージが初めてUCガンダムに乗る時のBGMでトリハダがたつ!!

あの音楽はマジで神。
225

225の感想・評価

昔好きだったガンダム。これを観てしまったことからガンダムブームがまた来てしまった。クシャトリアとスタークジェガンの戦闘にやられた。そう、俺はこういうガンダムが観たかったんだよ!!
django

djangoの感想・評価

これから、何か、凄いことが始まる!
それしかわからない映画。
ストーリー面ではね。
マリーダとクシャトリアの美しさと強さは充分堪能できるよ。
そして、それらはユニコーンに対するかませでしかなかったこ…

UCでは一番好きかもしれない。僕の人生にもあんな壮大なBGMください

似ている作品