機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星」に投稿された感想・評価

Ken

Kenの感想・評価

フルフロンタルがシャアの台詞言ったり、ガンダム蹴ったりする。オマージュだなぁ。
キョウ

キョウの感想・評価

ガンダム特有の

子供の実直さと、
大人の、複雑に考えられるが故に目的から外れてしまい答えを出せないところが目立ちます。

子供であるバナージですが、しきりに"正しい"がどうかを発言します。正しさ…

marimo

marimoの感想・評価

4.3

学生の頃、分厚い小説に魅せられて「亡国のイージス」という作品を手にした。
福井晴敏との出会いでした。

筆が立つ作家が自らが愛する作品の続編を書くんだから面白いに決まってる。

完全主観ですが、宇宙…

みねる

みねるの感想・評価

一巻に続きとても面白い
個人的にユニコーンは三巻がピークで四巻までが最高だと思う
もちろん五巻以降も面白いが…
シナンジュが!

フル・フロンタル
ドキドキしてたなー。

シャアなの?
なんなの?
アムロは?

どーなってんの?

いやー!マジ魅入っちゃう!
MaruFuku

MaruFukuの感想・評価

4.3

サブタイトル通り、フル・フロンタル炸裂の回。ちゃんと早々に素顔が見れるという(笑)
サザビー、ナイチンゲールの系譜をきちんと踏襲したシナンジュのカッコよさ。
この回のもう1つのハイライトはマリーダと…

miii

miiiの感想・評価

4.6

この後のエピソードもそうだけど、連邦とネオジオンどちらかが正義ではなくて、でも戦っている人たちは守りたいものや戦わざるを得ない理由があるっていうのがしっかり描かれていて好き
大人たちが自分の都合を振…

kswnok

kswnokの感想・評価

4.1
これがガンダムか
って思った時にバナージも全くそのまま言ってくれた
これ最初のガンダムとか見てたらもっと面白いんやろーなーってすごい思う
見てなくても話わかるけど小ネタとかすごいあるんだろーなーって
225

225の感想・評価

4.6
赤い彗星と聞いて、観ないわけにはいかない。こんなんずるいよ、シャアのための映画じゃん…
django

djangoの感想・評価

フルフロンタルは、シャアから重厚さとロリコンを取り去り、見せかけの深さを加えた者であるが、いい役者には違いない。
面白さ倍増だよっ!
宇宙世紀の歴史の理解が、この映画を楽しめるポイントの1つだろうね…

似ている作品