海月姫(2014年製作の映画)

上映日:2014年12月27日

大野敏哉
    原作
    東村アキコ
    キャスト
    のん(能年玲奈)
    菅田将暉
    速水もこみち
    平泉成
    中村倫也
    内野謙太
    オタク女子集団に突如降りかかった、史上最大のピンチ!彼女たちが仕掛けた大勝負とは!? 月海は、イラストレーターを志すクラゲオタク女子。小さい頃、亡き母と一緒に見たクラゲのようにひらひらのドレスが似合うお姫様になれる・・・こともなく、今やすっかり腐った女の子に。男子禁制のアパート“天水館”で、「男を必要としない人生」をモットーとする“尼〜ず”たちとオタク道を極めたそれなりに楽しい日々を送っていた。ゆるい日常は、女装美男子と童貞エリートの兄弟の出現によって揺るがされる。さらに、彼女たちの住まいであり心のより所でもある「天水館」=「聖地」が奪われる危機がぼっ発!!彼女たちは聖地を守れるのか?尼〜ずはバラバラになってしまうのか?そして、「男を必要としない人生」のゆくえは!?笑いと涙と萌えの【オタクすぎるシンデレラ・エンタテインメント】!

「海月姫」に投稿された感想・レビュー

おしり星人ゴア
    おしり星人ゴアの感想・レビュー
    8時間
    【クラゲが飼いたくなる💗👾】

昔コミケに通うオタクの友達に,『世界はオタクが支えてるんだーっ!!(怒)』と、物凄い剣幕で怒られたことがあります。( ; ゜Д゜)ウェ💦

オタクもクラゲも最高ー☆(≧∇≦)👍⤴⤴

男子禁制の昭和レトロなアパート天水館(あまみずかん)に暮らす腐女子たち。ある日再開発により天水館が取り壊しの危機に!そこに女装美女"蔵之介(菅田将暉)"が現れたことで繰り広げられる大波乱?! はてさて彼女等の運命やいかに❗(^-^)b
    シュールラブコメ✨
    とっても可愛い映画です♪

PS:能年玲奈さんピュア可愛すぎ💚😆
    劇中に彼女の目でやられる男達,
    スゲーわかるわ..💗( ̄□ ̄;)💗💗💗

え❔あなた(ジャージ上下) 太田莉奈、、さん?w
    yuki
    yukiの感想・レビュー
    11時間
    あじさき
    あじさきの感想・レビュー
    11時間
    能年玲奈ちゃん目当てでみたら菅田将暉がかわいすぎ美脚すぎで戦慄。設定もキャラもとてもマンガ的で気楽に見れて楽しい\( ‘ jjj ’ )/
    さきみち
    さきみちの感想・レビュー
    16時間
    これは能年玲奈ちゃんにしか、演じられない月海です😍
    原作を読みましたが忠実に再現されていて、キャラクターの濃さに驚きました!
    菅田将暉もかっこよくて、女装姿似合いすぎてます。

ドレスを着てファッションショーをするシーンはみんなキラキラしていて眩しかったです。
    Mi
    Miの感想・レビュー
    1日

思ったより良かった!!菅田くんの女装姿が見たくて鑑賞。菅田くんって私的に完璧な顔だなあって思ってる。めちゃくちゃ可愛かったんだけど、やっぱ脚は男の子なんだよね〜。そこらの女子より細いし、筋肉質の女の子だっているけど、何が違うんだろうな〜。
    のんちゃんのあのほわんとした雰囲気と話し方も月海に合ってたし、キャラそれぞれが個性的で良かったなあ。個人的に太田莉菜さんの役が凄い良かった!というのもあの話し方とかちょっとイラっとさせる感じが絶妙だったんですよね。
    少女漫画実写によくある現実味なさすぎて寒くなる恋愛の甘ったるさがなかったから面白く見れたのかもなあ。恋愛要素も勿論あったけどそれだけじゃなくてドレス作りを頑張る5人を応援したくなる映画でした!
    なるやん
    なるやんの感想・レビュー
    2.4
    菅田くん目当てで鑑賞。

のんさんはまり役すぎるなこれ

引きこもりニートたちが誰が演じてるのかわからないくらいなりきっててすごいしキャラが立ってて面白かった。

肝心の菅田くんは女装女装&女装で大活躍w

そして長谷川博己さんが雑な使われ方でシンゴジファンとしては悲しいw
    モネ
    モネの感想・レビュー
    2.7
    菅田くんはとてもかわいい女の子だよ。
    たかーな
    たかーなの感想・レビュー
    2.2
    菅田くんすごいな
    にくまん
    にくまんの感想・レビュー
    1日
    菅田将暉の役作りが凄すぎる。
    能年ちゃんかわいい
    filmaholic1988
    filmaholic1988の感想・レビュー
    1日
    能年玲奈ちゃん可愛いけど、やっぱり評判通り菅田将暉くんがすごかった!!
    すでに細かったであろうに、10kg減量、骨盤矯正、エステ、毛を剃り、ヒールを履く練習をし...並大抵じゃないよ。金髪にまでして。
    そこのみの池脇千鶴x菅田将暉からの演技の振り幅もすごかったよ...他の長谷川博己さんも速水もこみちさんも皆さん本当におもしろかった!まやや綺麗すぎてちょっと涙出た。
    原作も、良さそう。読みたくなったけど、能年ちゃん抜群すぎてもうちょい映像に浸ろう。
    とりあえず菅田将暉以外あんなのできた人はいないと思う。テレビのとこポロポロ涙出てきた