楽園追放 - Expelled from Paradise -のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『楽園追放 - Expelled from Paradise -』に投稿されたネタバレ・内容・結末

◾️設定
・人類の98%が宇宙にある電脳世界「ディーヴァ」で肉体を持たずに暮らす
・地球上に残され進化したAIが宇宙への人類移住計画をコツコツ進行
・電脳人間、AI人間、人間の対比
◾️表現
・ロボ…

ゴジラから虚淵玄つながりで。

設定や展開はめっちゃSF。
現実の地上はもうほとんど住めなくなっていて、ディーバと呼ばれる電脳空間で多くの住人が暮らす世界。

ディーバへのハッキングを行っている敵を…

めちゃくちゃ面白い!!!
プログラム化されコンピュータに近い感性の人類と自己アップデートを繰り返し人類に近い感性のコンピュータという対比がとても面白いと感じた。
ぶっちゃけ、萌え系作品だろうと高をく…

とっても爽快なエンタテインメントでかつよく編み込まれたSFという両輪がうまく機能していると思います

まず、メカのデザインが格好いい!アーハンは変形メカなのにありそうだと思ってしまう。地上に降り立つ…

全体的には楽しめたけど、細かいところでは気になるところがあった。

まず、人類のマインドアップロードが進化である、という点はちょっと曖昧だった。自然淘汰的な進化を指していたようだけど、どちらかという…

Amazonプライムで高評価だったことと、ロボット要素に久々に浸りたいということで視聴。

全体通して設定に無理がなく、矛盾がなく、ところどころでちゃんとロボットアニメしてたのは高評価。

ヒロイン…

フロンティアセッターが一番の萌えキャラ
動きがいちいち可愛い。
保身とか本能的欲求で冷酷なことも出来てしまう人間サイドに比べて、純粋に自分の存在意義を達成しようとするAIの方がいい奴っぽくなるのって…

おもしろかった。
ただオチを持っていくのが主人公じゃないので盛り上がりは今一つ。
でも世界観の設定は興味深く、主人公達の気持ちのいい性格も見ていて心地よかったので最後まで楽しめた。
でも先鋭化した価…

グラフィニカ制作。ニトロプラス東映アニメ製作。水島精二監督。

自由を売りにしているオンラインの世界「ディーヴァ」。
仕事の結果が全ての世界。98%がディーヴァに依存。

地球は汚染が広がり済める所…

75作目
宇宙船の中の電脳空間で生きている保安官が外部からのハッキングを受けそれを調査するために地球に降り立つ。
そこで出会ったのは知性を持ったAIだった。

自分とはあわなかった。