アメリカン・スナイパーの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリカン・スナイパー2014年製作の映画)

American Sniper

上映日:2015年02月21日

• 実在したアメリカ最強のスナイパーの物語
  • 戦争の悲惨さや後遺症を描いた重い作品
  • 家族や愛する人との繋がりがテーマとなっている
  • 戦争によって人は変わってしまうことを示唆している
  • 戦争は誰も幸せにならないことを強く訴える

『アメリカン・スナイパー』に投稿された感想・評価

観終わってから涙が止まらなかったよー
如何なる理由だとしても、地球中の子供の笑顔を奪う事があってはならないよー
ブラットリークーパーがかっこいい ハッピエンドであって欲しかったけどbased on history でありしゃあなしなのか

羊か狼か番犬か。クリスは強い番犬であり続けようと振る舞い続けた。そんな彼が戦場で数々の苦しみを受けながらも心に蓋をして弱みをさらさないように振る舞っているのだが、戦争が続くにつれて弱みが漏れでいく様…

腕利きスナイパーの話。実話に基づいた映画。戦争が与える影響って凄まじい。戦場にいなくてもどれだけ人を苦しめるか。ラストが切なすぎるんよな。

クリスは海軍史上最強と言われる伝説的スナイパー。だが過酷な任務に心を蝕まれ、彼と家族はその影響に苦しむ。残酷な戦場と虚しい戦争の実像を、過剰な演出を排除した構成で淡々と描く。

クリスはある日の実弾…

日本では徴兵制度もないし、ピンと来る人が少ないかもしれないけど、私はニューヨークに住んでいたこともあって、とても考え深い映画でした

ゲオレンタルで視聴。
実在したクリス・カイルの自伝をベースにした作品。監督はクリント・イーストウッド。
味方を守る、ということはそれだけ多くの敵を殺めてきたということ。このことでPTSDになるんです…

めちゃくちゃかっこいいんだけど、帰国後に戦争のトラウマや色々な思いで病むし、そもそも家族をおいて戦争に行くことを決断できるあたりが理解できない、、
国を守る=家族を守るらしい
そういう勇敢な人がいる…

YS

戦争はお互いに大切なものを守ってる。だけどこの映画は視点が一方的過ぎてなんだかなーってなる。

あと、こういうお門違いの英雄視が、死への恐怖感を麻痺させて、また次の悲劇を産んでいく。終わらない暴力の…

クリントイーストウッドやっぱり好きだね。
実話であり、人々が知っとくべきことをちゃんと映画として触れやすくして作っている。

感情を感じるすごく