スナイパー コードネーム:レイブンの作品情報・感想・評価・動画配信

『スナイパー コードネーム:レイブン』に投稿された感想・評価

2025_009

ウクライナ政府から情報提供されてるから、完全にウクライナ側の意見しか反映されてない。
全部ロシアのせい、あいつらがこうしてきたから俺たちは復讐しているだけ。
そういうことを言って…

「これはクリミアのお返しだ」

ウクライナ側から見た戦争映画。
現在進行形だからこそのリアリティはあれど、プロパガンダみを意識しないと引っ張られてしまうくらい感情に訴えかけてくる。

アメリカンスナ…

Tom

スターリングラード、アメスナに続く泥臭いスナイパー物。
訓練シーンでは謎の演出もあったけど、全体的に生々しさと忍耐の重要性が描かれてるんだが、こればっかりは向き不向きありそう。。。
久しぶりに、やた…

will
ロシアウクライナ戦争がテーマの話
殺された彼女の仇を打つため軍に入り復習していく王道なストーリー。
スナイパーに必要な要素が知れて面白い

「コヴェナント」に続いてクリップしていた戦争映画を鑑賞。好きなスナイパーものなので期待して鑑賞。実話ベースのせいか、リアルな迫力があった。戦争によって、なんの落ち度もない民間人が殺されてしまう現実。…

Babu

ウクライナのスナイパーを描いた作品
妊婦の妻をロシア兵に殺された平和主義者の物理学者が復讐のため チョークからスナイパー銃に持ち替える
元教え子、妻を殺したロシア兵も躊躇なく狙撃する
実話に基づくス…

平和主義の物理学者が復讐の為にスナイパーになる事が実際に起こっているという事に驚き

ウクライナがロシアがどっちがどうとか関係なしに戦争という惨劇がこれ以上拡大しないでほしいという気持ちが強い

こ…

良いウクライナのプロパガンダ映画。徹底的にロシアが悪なのが良い。
なぜ1人だけ旧式銃だったのかや所々わからない点はあるものの全体的に面白かった。
初っ端からしんどすぎる。
執念と怨念で凄腕スナイパーへと成長して今もなお戦っているんだと思うとどこまでいけば彼は楽になれるんだろうと心配になってしまう。
早く心の中の奥さんとゆっくりしてほしい。

ウクライナ映画ということでどんなものかと思いましたがとても見応えありました

ロシアとウクライナ
2014年のドンパス戦争から
2022年にロシアがウクライナ侵攻するあたりまでが舞台の
実在のウクラ…