エリザベスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 113ページ目

『エリザベス』に投稿された感想・評価

私には難しかった。衣装や文化には興味があるのでその辺りは楽しめた。普通の人ならちゃんとわかるし楽しめるはず。
登場人物多すぎてわけわからんかったけど、ケイトブランシェット見たさで鑑賞。
エリザベス姫が少しずつ女王になっていく過程…ケイトブランシェットの演技が圧巻。
あまり歴史の知識がなくても楽しめる。豪華絢爛な衣装やヘアメイクには目を奪われました。
moon

moonの感想・評価

ケイトブランシェットという人を初めて認識した映画かもしれない。アビエイターも観てたけど…
美しさの中に気品漂うケイト様にしか演じることはできなかったでしょうね!エリザベス
Mango

Mangoの感想・評価

ケイトがターニングポイントになった作品と言っていたので観てみた。
若いながらもすでに大女優のような演技。豪華絢爛な衣装に身を包み、美しかった。ヴァージン・クィーンの非情なまでの采配。いろいろ、シビれ…

Hidoino

Hidoinoの感想・評価

世界最強のヴァージンクイーン
の物語。

周りの環境の変化や恋愛により、じわじわと真の英国女王になっていくまでが、絢爛豪華に丁寧に描かれている。

幼い少女から、神々しい女王へと変貌するケイトブラン…

megumi

megumiの感想・評価

ただの歴史物かと思い、義務感で鑑賞し始めたら、映画として素晴らしくて良い意味で期待を裏切られました。

女性なら、ドレスやアクセサリーやヘッドドレスや調度品を鑑賞するだけでも充分楽しめるのでは?!

うどん

うどんの感想・評価

よく歴史を知らないで見たら側近の名前、敵味方ちんぷんかんだったので、本を読んでから鑑賞したらよく理解できた!

真の処女女王になる前までのお話なので、次作のゴールデンエイジからが彼女本番!という感じ。
なつめ

なつめの感想・評価

はぁーケイト様がすばらしい。笑っても怒っても泣いても美しくかわいらしく気高い。頭蓋骨から完璧。さまざまな衣装も華麗で満たされた!(恋人が大泉君みたいなのにちょっと気が散ったけどw)

世界史の知識ゼ…

イギリスの超有名なエリザベス女王の半生を描いたものですね。
「ブーリン家の姉妹」というエリザベス女王の母親の話を事前に観ていたので、その続きみたいな感じで興味深く観れた。
エリザベス女王って有名だけ…