アデライン、100年目の恋に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 83ページ目

「アデライン、100年目の恋」に投稿された感想・評価

ある出来事をきっかけに肉体的老化をしなくなった(これまたいい年齢で止まるんだこれが)女性の物語。
面白い設定で期待したんだけど、余計なナレーションが気に障る…特にラスト…そのシーンで終わればいいもの…

のあ

のあの感想・評価

2.2
試写会で観ました。

ブレイクライヴリーが美しい。
ストーリーはあまりにご都合主義というかファンタジーすぎるので(ファンタジー映画じゃないにも関わらず)、いまいちでした。
かおり

かおりの感想・評価

2.3
ファンタジー要素が強すぎて物語にのめり込めなかったのが残念。

29歳の若さのまま年を取らない女性のラブストーリー。主演のブレイク・ライヴリーが美しく、時代毎に変わるヘアメイク・ファッションにうっとりでした。音楽も良かったです。
大切な人と共に生き老いていくこと…

OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

2.5
ひかれないな〜。オチも全然良くない。若い頃のハリソンフォードの役がハンソロそっくりで笑えましたけど。
shokoran

shokoranの感想・評価

飛行機。
途中からなんとなくオチは想像できたが、久しぶりに夢中になって見た映画。この手の映画にしてはだらだら単調ではなかった。
星友

星友の感想・評価

100年でやっとたどり着くしあわせなら間に合わないじゃない。
hrn

hrnの感想・評価

2.7

主人公・アデラインは事故の後遺症で29歳で老化が止まってしまった。自分の身に何が起きているのか分からないまま10年毎に引越しを繰り返しその度に名前を変えていった。ある年の大晦日にエリスと名乗る青年と…

まるでおとぎ話のようで、わりと現実主義な私には少しキレイに収まり過ぎかなぁというのが感想。

でもまあブレイクライブリー好きの私としては、彼女の美しい姿を見るだけで充分満足( ^ω^ )

昔を思い…

memo

memoの感想・評価

2.4

とにかくブレイク・ライヴリーが美しくて時代ごとのお洋服がかわいい、最初のパーティーのシーンで着ていたロングドレスが特に好きです。
あえてのベタさが良いラブストーリーではあったけど、運命の人が父親の元…