はじまりのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

• 音楽がとにかく良かった!
  • 大人な恋愛。しみじみ聴けるサントラばかりでサントラを聴くためにだけ、2回目を流したぐらいです。
  • 登場人物の全員が音楽を楽しんでいて素敵!
  • 音楽と人間がもっと好きになる映画!
  • 自分の好きな曲を歩きながらふたりで一緒に聴く時、どんな人もあんな風に楽しそうな顔するんだろうな。音楽の魔法だ。

『はじまりのうた』に投稿された感想・評価

浮躁

どうしてこの連中が見も知らない女のバックバンドやるんだよ、と誰もが思うAppleのフォトギャラリーに出てきそうな外見の連中に落ちぶれA&Rの娘(ヤリマン)がなぜか混じって、ギターソロのキツイの一発か…

ライブインニューヨーク。

2025.6.16
たぶん2回目
リバイバルありがとう!

公開当時は、自分の価値観からは受け入れ難いエピソード満載でそこまで刺さらず
高評価なのに!と1人反省会したものだけども
あれから十年
それ…

リバイバル上映で再視聴した!
やっぱりどの音楽も良すぎる。ラストの主人公が去るシーンがいい。
パーティで音楽かけて踊り出したらダメなゲーム楽しそう。海外のパーティで踊る文化いいな〜。

落ちぶれた敏腕音楽プロデューサーのダン(マーク・ラファロ)は妻と娘とも別居し呑んだくれる毎日⇒成り行きでたちよったライヴハウスで弾き語りをするグレタ(キーラ・ナイトレイ)を観ているとアレンジのイメー…

m

自分のどん底の状態をさらけ出してお互い理解し合う関係が、ただただ眩しかった。まぁお酒を浴びるほど飲んだら話せるもんなんですかねぇ。
お互いのプレイリストを共有して有線イヤホンで聴くシーンがとっっって…

Kr
自分に素直に誰かに媚びずに生きるって本当に素晴らしいことだと感じさせてくれる。
音楽が良い。
キッズ5人のコーラスかなりいい。
Ethan

昨日のアバウトタイムに引き続き、こちらもずっと観たかったけど観れてなかったやつ
早く観ればよかったーと思うと同時に初鑑賞が映画館で良かったと心から思う
大音量で聴けるアダムの歌声に浸りまくり〜!

あ

リバイバル上映で初鑑賞!
音楽の素晴らしさを再認識できた♩

歌詞のある歌は、状況や聴き手次第で、下手な会話よりも想いが伝わってしまって残酷にもなる場合もあるかもしれないけれど、気持ちを音に乗せると…

気がついたら地下鉄にいたという歌詞を
2ループ目にして物凄く実感

頭の中でドラム、ピアノ、ヴァイオリンが演奏されるシーンが印象的

アルバムを制作すると決まってからが楽しい

路地でセッションし…