エヴェレスト 神々の山嶺に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「エヴェレスト 神々の山嶺」に投稿された感想・評価

sunny
2.6

映像はすごいですが、脚本としては問題がありました。
まず主人公たちがシーンごとに何をしようとしているかという目的がわからず、それがかなりの問題に思いました。
それに、序盤のミステリーが予告用でしか機…

鵜籠
2.8

うーんめちゃ面白いってわけではないけど普通。最後岡田准一が山に登るまでが面白かった

凍死体にはびっくり死んだんや
カメラマンがすごすぎだから。
山の映画はどれもおんなじだなーと思ったら、アニメ版を先に見ていた。
グミ
題名にエヴェレストってついた時点で、あーって思って観てみたら、やっぱり酷かった。
gari
山に取り憑かれた男達の話

現地での撮影ということでエヴェレストの美しさや壮大さが感じられる

アニメ版もあります。

2024年106本

エヴェレスト南西壁単独無酸素、ロマンです。この映画、色々ツッコミどころがあってなんか話も筋一本通ってない気がするけど、原作読もうと思えただけ良かったかも。
2.4
演者は豪華だし山の強さの描写は良かったけど、肝心のストーリーが弱くだらだらとした印象で残念だった。
きっと原作は壮大な話なんだろうなと思った。
フィクションということは大前提だし、登山知識皆無の自分だけれども、ツッコミどころ満載過ぎるでしょうよ。
でも配給見て納得した(笑)

ヒマラヤの自然美は素晴らしい!

「今この本読んでるよ」と軽く内容を教えてもらい、調べたら映画もあったので、原作より前に手っ取り早くこちらを見てみた。

教わった内容が、エベレスト世界初登頂したかもしれないけど、下山途中に亡くなり証…

エヴェレストに挑む孤高の登山家とそれを追ったカメラマンの話。
面白そうなテーマだったが、邦画にしてはスケールが壮大すぎた。阿部寛と岡田准一が演じていても、人物描写が浅く、共感出来なかった。