エヴェレスト 神々の山嶺に投稿された感想・評価 - 68ページ目

『エヴェレスト 神々の山嶺』に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

3.2

酷評が多いので期待せずに観ました。

現地まで行って撮ってるらしくてすごい!
山のことは全く無知だし登山映画もはじめて、原作も未読なのであまり違和感は感じなかった。単に私がよくわかってないからなのか…

K助

K助の感想・評価

「エベレスト3D」は観に行く気にもならなかったのですが、こちらは予告編を見た時から気になっていました。阿部寛と岡田准一という、僕の好きな俳優が二人も出ている、というのも大きかったかな。

で、その内…

EnzoUkai

EnzoUkaiの感想・評価

2.0

山岳ものって、それがフィクションであってもなるだけ現地で撮る極地映画であってこそその価値がある。撮影の過酷さや極地ゆえの恐怖感みたいなものがあってこそ多少の脚本の粗も許される。
しかし、こうも全てが…

yumi

yumiの感想・評価

んー。
良かった。。すごい恐怖感のある
映画やった。*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
でも、良い話しやったと思う。。
しかし、
実際のエベレストで撮影とか凄すぎるやろ。。
初心者

初心者の感想・評価

2.5
ほんとに山屋ってこんな危険なことするの?ってぐらい過酷な状況を描く。
CGじゃないらしいけどほんと?
阿部寛と岡田くんの目ヂカラ対目ヂカラ。
ストーリーや脚本は正直星2つ。

エベレストに挑戦したいとは思わないものの、初心者ながら登山を少しだけしてて、写真を撮るのも好きなわたしでも、ところどころ共感できる部分がある物語でした。

同時に、いろんなところに目がいってしまって…

Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

3.1

阿部寛の眼力の映画
びみょかったかなぁ、2人で1回目エベレスト登るくらいまではどうなるんやろ?どうなるんやろ?って感じやったけど、後半はイマイチ煮え切らない。
岡田くんイケメン、なにより阿部寛の眼力…

ムトゥ

ムトゥの感想・評価

2.6
山の風景が圧倒的で他はどうでもいいやって思ってたけど、モノローグがすっごい邪魔。
Shizu

Shizuの感想・評価

2.9
山の映画は何本か見たことがあるけど、山の怖さや魅力が全面的に伝わってくる映画だと思う。俳優さんたち撮影過酷だっただろうなぁ。俳優魂感じました。

エベレスト山頂近くの壮絶な寒さの中、前を睨みつけた格好で死んだ羽生。まさに、脚・腕・指・歯がダメになったら目で前に進め、目がダメになったら想え。