パシフィック・リム アップライジングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 345ページ目

『パシフィック・リム アップライジング』に投稿された感想・評価

ちょいネタバレ
続編の割には説明が多いなぁと感じながら
前作のことを思い出してみると、内容はよく覚えてなかった。そうだ、その手の映画だ!とわかっていながら前作に比べて満足感が低いのはなぜだ?
無人機…

派手なアクションシーンはいっぱいあるけど、キメのカットがないから全く他のアクションが活きてこない。

巨大ロボット映画を好きな客が燃える演出ってのを、ギレルモ・デル・トロは分かってたけど、今回の監督…

capnobi

capnobiの感想・評価

前作に大はまりして、今作を巡る巷の良くない噂に、覚悟して行ったせいなのか、失望感はなく、十分面白かった。
粗は前作にも山ほどありました。そして前作に倣わない方向性。
正解だと思います。

パシフィックリム、待望の続編

パシフィックリムの正統な続編であり、全く違う作品ともいえるなあ
前作の暗く重たい機械の音が響いていた、イェーガー対怪獣から、かなり軽い戦いになってたなあ

キャラの深…

tn

tnの感想・評価

ほぼほぼ、新しくできた、
東京ミッドタウン日比谷のトーホーシネマに行きたかっただけ。

前作も見てないし、エンドロールも見なかった。
初めてかも。

アクションはワイワイしてて楽しかった。
kagenishi

kagenishiの感想・評価

戦闘シーンは3.5割程度。
ストーリーは凝っているわけではない。
どっちつかずで残念だった。

前作を観ていないので、それが低評価に繋がってしまったかもしれない。
なお

なおの感想・評価

パシフィックがトランスフォーマー化!?笑

えらい大味になりましたねー🤣
でも大味になったからこそ?のロボット大戦が盛りだくさんになり、少年の心を持つ人は前作よりこちらの方が好きなのでは?と思いまし…

いい意味で二世代目という感じだった。

王道のストーリー展開も好きだしロボットモノの迫力も楽しめた。

キャラクターが増えてストーリーでバックボーンに触れられるキャラクターが少なくなったことは気にな…

パシフィックリムに何を求めてるかと言うと、巨大ロボットと怪獣の戦いなんだよ!
それさえあればストーリーめちゃくちゃでも許せるのに!

なのに!

これはダメでしょ…
予告編に会話を付け足しただけのよ…

BB

BBの感想・評価

面白かった!!...のだけれどやはり前作を見ているファンからすれば「これってどうなの?」っていうシーンが少しあった。だけど個人的には楽しめました。
あとスコット・イーストウッドがイケメンすぎました。