セッション9の作品情報・感想・評価

『セッション9』に投稿された感想・評価

1985年🇺🇸マサチューセッツ州ダンバース 精神病院(ロケ地も)

アスベスト除去工事の為、作業に来た5人の恐怖の恐怖体験や謎の録音テープ内容から徐々に疑心暗鬼になり、関係がギクシャクしていく。

masami

masamiの感想・評価

「マシニスト」と同じ監督。本作も心の闇を描いたサイコスリラーだが、不穏さはこちらの方が段違い。

登場人物は野郎5人だけでパツキン美女がギャーギャー騒ぐ訳でもなく、淡々とストーリが進む。しかし、徐々…

ジョン

ジョンの感想・評価

そんなに怖くはなかった。なんかよくわからなかったが、まあまあ面白かった。雰囲気とかは良かった。
みんなの心に潜む…

廃墟になった病院を改修するためにアスベスト除去を請け負った業者たちが得体の知れない恐怖に襲われる。

実在する精神病院での撮影で雰囲気は満点だけど実際何か起こりそうで終盤までほとんど何も起こらない。…

mtmt

mtmtの感想・評価

かつて2400人もの患者を収容する巨大病院としてマサチューセッツ州に存在したダンバース精神病院。1985年に閉鎖された後、廃墟となっていた病院のアスベスト除去作業にきた5人の男を襲う悲劇。恐怖の真相…

ふじお

ふじおの感想・評価

緊迫した状況の中、なぜか1人だけ録音テープを聞きに行くシーンが1番面白かった。

『マシニスト』もそうだったけど、真相が明かされるまでの過程の盛り上げ方も真相そのものも物足りない。

雰囲気は嫌いじ…

ぱ

ぱの感想・評価

映画は嘘をつく。情報は常に一方的で裏が取れない。にも関わらず、さもリンクしてるかのようにホラーは形作られていく。電話の相手、噂話、ボイスオーバー、セッションの行く末、回想。

「シャイニング」パター…

Niya

Niyaの感想・評価

ピーター・ミュランが好きで当時レンタルでみた作品。

もう一つのエンディングが収められていたのですが、それをみた記憶が、、さだかじゃないので、またみたい。

というか、手元に置きたい。
>>|