チャイルド44 森に消えた子供たちのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『チャイルド44 森に消えた子供たち』に投稿されたネタバレ・内容・結末

今のロシア/ウクライナ問題に通じる実際の過去が元になってる映画

号外/

全体的に黒みがかって全体主義国家の【闇】っポイ雰囲気モノを通り越して

西側から観た概念(エンタメとしての夫婦愛だけ!)を押し付けているのが鼻に突く

ある意味プーチンが今反抗している戦争…

ゲイリーオールドマン目当てで見たら出番が少なかった上、連続不審死事件を追うミステリーサスペンスを期待したらソ連の恐怖政治がメインだったので、何となく肩透かしを食らった気分。トムハも好きだから良…

ノオミ・ラパス良いねえ。
特捜部Qのファレス・ファレスが出てるので見たんだけどニコライも出てたとは!しかし「ロシア語訛り風」英語には反対だな。
まあまあ
1953年ソ連
子供たちの変死体が続々と発見される
殺人は国家の思想に反する、とすべて事故処理される
秘密警察の捜査官レオは事件解明に乗り出す
ロシアの歴史背景もわかった上でみないと少し理解できないところもあるがストーリーは面白かったです。社会主義国の有様を満々見せられた感じ。今はそんな事ないとは思うけど。
字幕で見れなかったのが残念。。

2021/9/2木曜日
長かった···でも現実的で好きな作品。
主人公の狡猾さというか抜け目の無さというか、質問の仕方が秘密警察時代のくせが出てしまっていて楽しかった。

主人公は
機転がきき、行…

アマプラ吹き替えしかなかったけど思ったより良かった。
戦争が生む恐怖とか飢餓とかカニバリズムとかについて考えさせられた。
奥さんがレオを愛せなかった理由がわかった。けど最初と最後では、レオへの接し方…

『楽園に殺人は存在しない』

観ていると…現実との符合で酷く苦々しい気持ちにさせてくれる、重厚なサスペンスでした。

独裁政権下ではないはずの現代社会にも、今作と同質のものが横行している。

『暗黙…

犯人の犯行の内容の詳細がもうちょっと知りたい
幸せと言ってるのは政府だけだったやつ