野火に投稿された感想・評価 - 217ページ目

『野火』に投稿された感想・評価

これが現実なんだろうなぁ
人におすすめはしないけど、すごい映画でした
見終わった後のもうしばらく映画はいいや感がすごい(見るけど)
20171010
ぽむ

ぽむの感想・評価

レイテ島が舞台ということで。
第二次世界大戦フィリピンレイテ島における悲惨な地上戦をほんとうにありのまま映像に収めたんだろうなと。見るに耐えない映像ばかりだけど、見なくてはならないという使命感にも駆…

二度目の鑑賞。

塚本晋也フィルムは鉄男に衝撃を受けて以来、全作見てると思う。やっぱり鉄男が一番好き。

閑話休題。

野火は俳優陣の熱演・怪演が異常。塚本晋也、リリー・フランキー、中村達也、森優作…

ちゃんとお金かけて作りゃ傑作になったろうに所々目につくショボさで残念な結果になった作品というか。
もちろんとにかく公開までこぎ着けた塚本監督に対するリスペクトはものすごくあるつもりだが。
今の日本に…

Koichi

Koichiの感想・評価

グロテスクでした。生きるゾンビでしたね。

サルは食べません。プリオン食べたら笑い病になっちゃうで、、、
cato

catoの感想・評価

身なりの変わっていく様、精神の破壊、もはや敵か味方かなどない。
いままで観てきた戦争映画が如何に美化されたものか、頭ではわかっちゃいるけど打ちのめされるほど凄みのある作品だった。
kameta2525

kameta2525の感想・評価

カニバリズムです。観るのに体力いります(精神的な意味で)(^^;; よくカットされたり、流れで匂わすだけの描写ではないです。戦争の生々しい部分を描いています。
もうめ

もうめの感想・評価

凄まじく惨たらしい状況が全然ボカさず描かれていた。
リリーフランキーの顔のおかげでギリギリ耐えられたけどとにかく精神的にしんどかった。
また戦争になったら私を食べてもいいけどぜひ感想聞かせて欲しいも…

リリーフランキーの役柄と演技に、やられました。とにかく、すごい映画。見てよかった。
リコ

リコの感想・評価

精神消耗の激しい映画。すごく疲れた。画面から何度目を背けたかわからない。観てるとき、たぶんすごい顔してたと思う。グロい。怖い。それが全てじゃないけど、苦手な人にはちょっときつい。

リリー・フランキ…