雨の日は会えない、晴れた日は君を想うの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

3.1

邦題が素敵だなあと思ってずっと気になってた作品。原題はDemolition(破壊)。

邦題から想像してたのは、妻が亡くなって悲しみの底に落とされてしまった夫が少しずつ立ち直るお話でした。
でも実際…

AKIRA

AKIRAの感想・評価

うーん。
あんまり感情の流れがよく分からなかったな。

破壊シーンは観ていて爽快ではあったが。
(自分の家そんな壊してどこ住むんだろう?という疑問はあったけど。)

タイトルの意味もよく分からんかった。
tom

tomの感想・評価

邦題の意味がわからず、何を伝えたかったのか結構悩んだ。難しい。

ウォール街のエリート銀行員である主人公ディヴィスが、交通事故で妻を失った後、悲しみに無感覚になっていることに気づき、自分の心の在り処…

yok

yokの感想・評価

無謀、自暴自棄、、どれだけ自分を抑えて生きてきたか知らないけど、妻亡きその後の行動は一切共感できなかった。途中離脱。
銃でわざと撃たれる?子供に撃たせる!?ふざけんなだわー( ´Д`)
見なきゃよか…

二回目。やはり素晴らしい映画。

主人公と亡くなった妻がどういった関係だったのか、なぜ妻が生きていた頃は彼の心が閉ざされていたのか、妻はどういう感情をもってデイビスに接していたのか、などはとても解釈…

さと

さとの感想・評価

大切なものができたことがないって傷つく
もう1回見たい
タイトルに惹かれて観たものの、行動が突飛すぎてついていけなくなった
謎が多く残ったが、もう一度観てみようとは思えなかった作品
邦題がナカナカ素敵と思った。ちゃんと愛してて良かった。ジェイク・ギレンホールって何か好き。
TsukuruS

TsukuruSの感想・評価

生き苦しい
人やモノまでもが外見をきれいに着飾ってなにかしらプレイしている
社会に求められている事、誰かに対する優しさでもその仮面は確かに誰かを傷つけている。訪れる平穏は一時的なものに過ぎない