ジェイン・オースティン 秘められた恋に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ジェイン・オースティン 秘められた恋』に投稿された感想・評価

ジェーン、オースティンの「高慢と偏見」が好きです。
日頃はラブストーリーはほとんど読まない私ですが、学生の頃課題で読んで面白くてあっという間に読み終えました。

そのオースティンの自伝的ストーリー。…

Sasha

Sashaの感想・評価

Anne HathawayもJames McAvoyも美しかった。

結局愛を選ぶべきなのかお金を選ぶべきなのかはわからないね、、デヴィ夫人は「お金」って言ってたけど、、

本も読んでみたくなった。

"愛というのはそりゃあったほうがいい、でもお金はなくちゃ生きていけないのよ"
オースティンのお母さんが言ってたことが、なんかすごく刺さったな
結局、愛(理想)かお金(現実)か
どちらも満…

3月は憧れの美女を観て、目の保養をしようとおもいます!
憧れの美女といえば・・・オードリー・ヘップバーン!!そして
現代版(私的)オードリー
アン・ハサウェイの映画をたくさん観ていきます!
まず、…

イギリスのドラマ、ルイス警部の相棒ハサウェイ役の俳優さん(ローレンス・フォックス)など、渋いイギリスの役者さんが多数でているのに、主人公のアン・ハサウェイが英国英語で違和感なかったのは凄い。そんなに…

hoka

hokaの感想・評価

18世紀後半は、江戸時代後期だから、時代劇の時代でイギリスでは革新的な産業革命真っ只中。

ジェーンの恋愛経験値の低さから官能小説を勧めて得意げな男に魅力を感じるものだろうか?
それもトムの無礼な態…

ゆづ

ゆづの感想・評価

好きな有名人が観ていたから!☺️💕
アンハサウェイだったのか〜✨
どんなに好きでも難しい、、、
内容が切なかった😭娘の名前😭
rapunzel

rapunzelの感想・評価

4.4

大好きなジェーンオースティン本人の恋愛話

18世紀。
ジェーンは牧師の貧乏な家で7人も兄弟がいた。
途中でトーマスレフロイに出会って恋をする。

ジェーンが惚れたトム。法律を勉強してて、大家族で貧…

みりお

みりおの感想・評価

マリちゃんとのデートムービー💝
たまたま2作品続けてジャロルド監督作だったので、せっかくなら!と続けてジャロルド作品🌟
英国情緒溢れる静謐さ、独特の流れる空気感が素敵な作品でした💓
イギリスの片田舎…

Marilyn

Marilynの感想・評価

みりおちゃんとのデートムービー🥰
「キンキーブーツ」「ロイヤルナイト」とジュリアン・ジャロルド監督作品が続いたので、今回もお互い未鑑賞で唯一配信されてたこの作品に決定😁笑

イギリスの女流作家ジェイ…