キャロルの作品情報・感想・評価・動画配信

キャロル2015年製作の映画)

Carol

上映日:2016年02月11日

• キャロルとテレーズの美しさと魅力的な演技力に感動した
  • 時代背景に翻弄されながらも、自分の生きる道を見出すキャロルの強さに感銘を受けた
  • 女性同士の愛の形が恋だけではなく、愛おしいと思うことを表現している
  • 映像、衣装、音楽、台詞など全てが美しく、上品な映画だった
  • 恋に落ちる理由などなく、ただ惹かれ合う様子が描かれ、終始静かに心情の中の情熱が伝わってきた

『キャロル』に投稿された感想・評価

序盤からお互い惹かれすぎてちょっと違和感。
最後の近づいていくシーンはリアルで良かった。
時代背景を考えると色々大変だなと思った。
ルーニーマーラがすごく目の保養になる。
胸熱
自分のことを大好きな人となんとなく付き合ってるけど、大好きでもないのに、別れない人間が私は大嫌いで、テレーズのポジはかなり嫌いなので、好きじゃない作品になってしまった。切実さが薄れる
キ
クリスマスシーズンになると必ず見返したくなる映画。レトロな映像と音楽、スクリーンに収められた全てが贅沢。

「君はあの女に夢を見てるだけだ」に対して「今ほど目覚めた時はないわ」と返すシーンが良かった。

愛や美などの概念を弄(もてあそ)ぶのではなく、またその感覚に埋没するのでもなく、愛や美が自ずから発露されていった先には、誰でもこの2人のような関係を結ぶことになるのかもしれない。

そのため異性愛者…

ぬ
キャロルのこと信用して良いのか、、、、、、
(衣装も画角もずっと美)
rn

良い意味で自分勝手なふたりが大好き。自分の心に従わなければ人生は無意味なのだから。刹那的でめちゃくちゃなように見えて、ふたりは自ら幸せを選び取った。
いつも堂々としているキャロルが、テレーズに"Wo…

saru55

クリスマスにどっぷり浸れる映画。なかなか攻めているパトリシア・ハイスミスのストーリー。この時代って不便なことも多かったけれど、誰もが小綺麗にしていて、多くは自分のテリトリー内でのささやか幸せを何の疑…

G

(完全に自分のせいでイライラしてしまった笑
内気なのに欲深い女の人が苦手で、、笑
シェイプオブウォーターもだめだった笑
そうじゃない人は絶対楽しめる!)

いつの映画かわからなくなるくらいレトロで、…

l

もう何年も前からクリスマス時期に観たいなと思っていて、やっとシーズンを合わせて観ることができた。なんだか久しぶり、っていう感覚。ああそうだ、わたしは映画が好きだったんだ!という気持ちになった。
恋と…

1952年でこの街並みや食事や服装なのか〜アメリカの国力ってすげ〜そりゃ日本は戦争で勝てないよな〜、と本筋には関係のないところで感心してしまった。
もちろんいい映画でした。