ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

結華

結華の感想・評価

前作に引き続き内容も面白いし曲の選曲が相変わらず良い。
最初は気持ち悪いと思っていたグルートだけど、ちびグルート可愛すぎて癒し。
かな

かなの感想・評価

ガーディアン・オブ・ギャラクシー1観てからの方が絶対面白いし、吹き替えで観た方が絶対面白い。

ロケットがガネーシャ様から電池を奪って、ガーディアンが追われることに。最終的に逃れて2が終わったから、3はガネーシャの復讐編か。ガネーシャが産んだアダムが、ガーディアンズを追うことになるんやろうな。

グルートが可愛すぎる。
父親の愛とか、仲間の絆とか感動する場面も。
前作に引き続きキャストは続投。

新キャスト登場でどう物語が進むかと思えば、主人公クイルの悩みは意外と庶民的。しかしそこがいい!宇宙で冒険するヒーローでありながら、しっかりと人間臭さを出してくれる。

ラストはそこに着地するかーーーという感じで、個人的には凄く驚きました。と同時に泣き崩れました。ありがとう...ありがとう...
tk

tkの感想・評価

2.7
このシリーズはこれまで一度も観たことがなく、アベンジャーズ・インフィニティウォーが初見。
ガルーラと妹との関係性が深く知り得たほか、ヨンドゥがいいやつだったとこは評価。
panco

pancoの感想・評価

グルートぉぉぉ〜💕💕💕😍
かわいい。可愛すぎる。
飼いたいわ

前作よりも笑えてノリノリになれる!
めちゃめちゃくちゃ笑える!
コメディ多め!!
ほんま、お腹痛い笑笑

映像もすごい綺麗でよかった!
ガモーラみたいな強気な女性ってやばい。
好き💕

ネビュラとヨンドゥだいぶ好きになる。
ヨンドゥゥゥゥあぁぁぁぁ泣
好きだぁぁぁぁぁ💕

涙が止まらない。。
感動したし、笑えたし、興奮したし最高かよ。ありがとう!
主役は完全にグルートだな(笑)
グルートだけで1本作れるんじゃないかってくらい、いい味だしてる。
スタローンが出てきたのは驚いた。
しかも、出てきた瞬間にスタローンの映画かと思わせてしまうくらいの存在感!
ラスト、まさかこの映画で泣かされるとは思わなかった(笑)
絶対面白いだろうと見込んでたのに
どうしてだか眠ってしまった
機内だったからかな...
あまり記憶がない。残念。
fu

fuの感想・評価

久しぶりに映画で泣いた...ヤンドゥの最期、かっこよすぎるわ、
でもしんみりした感じで終わらせないのがmarvelの凄いところ。marvel偉大。

marvel memo
クイルの父親(唯一宇宙を改造できる)が全生命体を自分自身にしようとしていて、それをガーディアンズオブギャラクシーが阻止する話。

・今回は他のmarvelシリーズと繋がる要素はなくて、ガーディアンズオブギャラクシー独自の話だった気がする。
・クイルの今は亡き母親からの”Awesome mix vol.1,2”が所々で流れて場面場面の雰囲気創り上げてる感じがよかった。
・ガモーラとネビュラの話もっと知りたい...。
・グルートが愛くるしい。
紫

紫の感想・評価

音楽が良いしグルートのダンス好き
てか、グルート可愛過ぎた
誰の親指持ってきてん
最後の花火綺麗やった
エゴ星の城がアラジン感あって好き
ヨンドゥの最後カッコよかった…
80年代からすぐに34年後の現在に戻って銀河でドンパチの流れ好き
2018/2/19

さすがmarvel!笑

劇中で流れる名曲も素晴らしい!