サンバに投稿された感想・評価 - 61ページ目

『サンバ』に投稿された感想・評価

不法滞在者のサンバがどうなるのかとヒヤヒヤ。働いても逃げないといけない現実って…それぞれの国がどこも豊かで平和なら好きなところで暮らせるようになるだろうにね。
しかし久々にみたシャルロット、だいぶこ…

miyuki

miyukiの感想・評価

地味ですが、サンバとアリス、そして周りの人物が癒し系でよかったです。音楽とアリスの部屋がすごく好みでした。南部鉄器の急須とかオシャレすぎ〜。ラストのアリスの服も◎
あさが

あさがの感想・評価

彼のなまえはサンバ、ダンスは踊れないけど

見てて悲しくなったら
泣くべき
motoki

motokiの感想・評価

フランス移民問題を結構重めに描いていました。現実をちゃんと知らないといけないですね。歯痒さが凄い。

ゲーンズブールの演技良いですね、ホントに病んでる女に見えます笑
黒主任

黒主任の感想・評価

フランスの移民問題を絡めながら描いた恋愛もの(いや逆かな?)
ラスト、解決方法のそれはいかがなものか?と突っ込みを入れたくなるけれど、移民問題に詳しくはないので滅多な事は言えない。
シャルロット・ゲ…

saeko

saekoの感想・評価

2.8

名作『最強のふたり』の監督陣と主演俳優オマール・シー、そしてわたしにとってバイブル的作品の『恋愛睡眠のすすめ』のシャルロット・ゲンズブール主演ということで観てみた作品。結構ユーモアを効かせていて笑え…

なた

なたの感想・評価

2.9
最強のふたりが見出しかと思って明るい作品かと思ってたので期待はずれでした……
aroma

aromaの感想・評価

難民問題…
真面目に働いて生きてるのにこんな虐げられた生活をしてるんやって思うと悲しくなってきた。これからもっと考えないといけない問題やな
hito

hitoの感想・評価

3.2

最強のふたり が良かったので観てみた。
難民問題について知識がなさすぎて理解できないところがちらほら。
当たり前に暮らしている自分を恥ずかしく感じるとともに、幸せを実感。
期待値が高かっただけに星は…

いろんな人種がいてたくさんの問題があって、
働きたくても働けなくて、悪いことしてないのに警察から逃げなくちゃいけなくて
フランスの暗い一面を感じた