セッションの作品情報・感想・評価・動画配信

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

• 本物の才能に対抗するには厳しい世界での猛練習が必要だ
  • 主人公が徐々におかしくなっていく様子が見て取れる
  • ジャズに興味がなかった人でも小気味良い音楽に魅了される
  • ドラムの演奏技術は一朝一夕で身につくものではなく、血と汗と狂気で構成されている

『セッション』に投稿された感想・評価

学生の頃、専門帰りに初めてレイトショーで観に行った映画。当時ドラム始めたての自分に刺さりまくって、それからめっちゃ練習したなぁ。
再鑑賞してやっぱり殿堂入り。最高です。

「Fackin Tempo…

これは映画館で観たかった。
J・K・シモンズの演技は、狂気にも取れる次世代のジャズミュージシャンを確立させるという強烈な熱意を画面越しでも感じることができ、叱咤されている時の空気感でこっちも泣きそう…

努力を煽るのは素晴らしいことだが、最後のステージでの一件はただの嫌がらせだな。指導者として🙅‍♂️。そんなことで、次のバードが生まれるわけはない。しかし死にかけても、何でも、食らいついていく主人公の…

2025y
好きな物に熱心になれる人かっこいい
あこがれる
ぶっ飛んでてよかった
やっぱりあのにやにや顔男を採用したのは主人公を促進させるものやったんやってわかった時こっちがにやにやしちゃった
もり

ス:ドラムを上手くなりたいという強い気持ちが伝わってきて、非常に共感した。ドラムのために彼女を振るところとか、自分を見てるようで思いのほか入り込んでしまった。物語はひねりがなくシンプルであるがゆえに…

どこまでが教授の手のひらの上だったのかをはっきりさせないのはよかった。
甘木
「面白い映画教えて」と言われてこの映画をおすすめするかはわからないが「すごい映画教えて」と言われたらこの映画を強くおすすめする
Luke
パワハラ、体罰を正当化・美化するような作品であまり好みではなかった。
o
狂気
圧巻
最後のシーン息止まるくらい夢中で見てた
ちゃんとスクリーンで見たいな
26年37本目
今ジャズやってる身として刺さったし懐かしさも感じた映画だった大好き
フレッチャーそこまで誇張されてるように感じなかった
バディリッチとか出てきた名前知ってたのが嬉しかった